今通ってる美容室には一年ほど通い続けています。 客に話を引き出すような接客を…
今通ってる美容室には一年ほど通い続けています。
客に話を引き出すような接客をするのが美容師の仕事だと思いましたが、実際にはこちらが聞いてあげる立場になっていて疲れます。 担当の美容師は自分を大きく見せたいのかマウント取りたいのか知りませんが、自分の話や子供や親戚の話ばかりです。知らねえよ!と突っ込みたくなる話題しかありません。
ある時には、部活の話題になり「学生時代は部活やってたんですか?」と聞かれ、「陸上の長距離をやっていました。」と言うと「陸上の長距離ですか。あ〜、あの陸上の中で一番タチ悪いやつ!」と言われ、
最後に行った時は、「今日どうしますか?」とどう切るかを聞かずに切り始めたり、「◯◯ってスーパー行ってます?一回僕らすれ違ったかもしれないです。」
とか、「◯◯辺りに住んでるんですか?」と色々詮索してきたり。
過去に一回話した話題や質問をしてきたり。
いちいち答えることにしんどくなりました。
明らかに、段々手抜きをされていると感じます。
変えたい時に変えればいいと思います。
↑のような美容師、どういう印象受けますか?
No.3386280 2021/10/02 11:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧