生理的に無理な人って何なのでしょうか? 皆さんには生理的に無理と思う人と出会っ…
生理的に無理な人って何なのでしょうか?
皆さんには生理的に無理と思う人と出会ったことありますか?
私は中学時代に1人いました。
転校生の女の子でした。
第一印象としては、目つきが悪く、太っていたので言い方が悪いのですが、漫画に出てきそうなブルドックみたいだなと思いました。
意地悪そうで嫌な感じと思ったので仲良くしたいとは思いませんでした。
そのこには友達がすぐにできず、
一人でいたのを見かねて、私がいつもいる友達が声を掛けたのをきっかけに一緒に過ごすようになりました。
声を掛けたのは、友達だったのに
何故か転校生は私の事が好きで、友達の事は嫌いらしく私のところばかりに来ました。
一緒に過ごせば仲良くなるかと思いきや
全く転校生のことを好きになる事はなく、
むしろ態度が悪いとか、小さな事が気になってますます嫌いになりました。
私はいつも冷たかったと思います。
だからか喧嘩もたまにしました。
このまま絶交してやろうと思ったこともありましたが、
毎回申し訳なくなり和解していました。
私は、許さないとか、もう一緒にいたくないとか言える性格ではなかったからです。
結局1年の時を共に過ごすことになり、
転校生は何も知らずに卒業したのでした。
もしもあの時我慢できずに
転校生をシカトしたり、避けたりしていて
それを転校生が先生に申告していたとしたら、
私に指導が入って注意を受けたのかなと考えます。
苦手な人はいても嫌いだと思った人には出会ったことなく、
自分でもなぜそんなに嫌いだったのか分かりません。
生理的に無理だったのでしょうが、生理的に無理とは何故生まれてくるのでしょうか。
さ
もし、私があの時に戻れるなら転校生にどう接するのが正しかったのかとふと考えます。
皆さんが生理的に無理な人はどんな人ですか?
どう接していますか?
新しい回答の受付は終了しました
生理的に受け付けない人たまにいます。
私は話すと鳥肌が立ちます。
向こうから悪意やバカにされてるような感じがします。
会社ですので、必要最低限は話しますが、言葉の端々から感じます。
なるべく関わらないようにしています。
先ずは、先入観ですね
自分の嫌いな容姿をしていたら
その人の嫌な面ばっかりが
目に付くようになります
生理的に嫌な人居ますよ
男女関わらず、います
なので素っ気ない態度はしょうがない
でしょうね
生理的に無理な人と
無理に仲良く出来ません
適度な距離感を持って、対応しますよ
私の場合は相手が避けて来る
事が多いですが。
どうなのかな
たぶん、真の生理的に無理って、側にもいられないし、話もまともにできないくらい嫌な相手じゃないかな
転校生の子を嫌いと感じるには、生理的というか、十分理由があると思う
優しく声かけた友達のことを嫌いになるところとか、自分が側で見ていたらこの子性格曲がってるなって思う
転校生で友達できなくて本当は誰かといたいくせに、声をかけてくれる優しい人には施されているみたいで嫌なのかな、だからこっちにぐいぐい来て、自然と友達になった風にしたいのかな、って勘ぐってしまう(こちらも負けじとねじ曲がりですが)
でも嫌いと思った相手とも和解ができていたって、それはすごい
無理には好きになれないけど、当時の主さんの態度って人としてとても正しかったんじゃないかな
日常に支障が出るほどの苦痛を相手から受けるなら、怒られてもなんでも距離を置くけどね
いまやだなって思う人は、昔の自分の身勝手さを彷彿とさせる人だけど、支障ない程度に距離をとって付き合っています
>> 4
どうなのかな
たぶん、真の生理的に無理って、側にもいられないし、話もまともにできないくらい嫌な相手じゃないかな
転校生の子を嫌いと感じる…
こんなに優しいことを言っていただけると思いませんでした。
私は、嫌だったことは忘れるタイプの人間なのですが、
最近駅でたまたま転校生の子と再開しました。久しぶり!と声を掛けられたのに本気で誰か分からなくてぼーっとしてしまいました。
数秒ラグがあって、思い出しました。
ただその時は急いでいたので、久しぶり!ばいばい!と大人になってからも冷たく返して別れたのでした。
冷たい自分よりも声を掛けられるまで当時のことを忘れていた自分に驚きました。
当時の自分の性格の悪さが許せないのと、嫌いな人とずっといた苦痛が、そうさせたのだと思います。
嫌いな人と接するのは思いの外ストレスになるのですね。
最初から関わらない。それができたらよかったです…
今何か彼女のせいで支障をきたす事はないので、どうしたらよかったのかなとかあんまり考えないようにします。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧