最近、ニュースなどで眞子さまと小室圭の名前を聞くことが増えましたが、 バッシン…

回答7 + お礼6 HIT数 468 あ+ あ-

2021/10/05 07:10(更新日時)

最近、ニュースなどで眞子さまと小室圭の名前を聞くことが増えましたが、
バッシングの理由の一つに、小室家に自殺者が多いというのもあると知って
かなりきな臭い感じがして気になってます。

もし本当なら本人と親は別なんて言ってられないレベルだと思いますが、
あまりそこが掘り下げられていないままなようなのは、眞子さまがいっている
誹謗中傷ってこれのことをいってるんですかね?
事実無根ならそれこそ誰がそんなガセを流し始めたのか、そちらが問題になって
くるけど、どうなってるんだろう。

No.3386894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、あまりバッシングの原因にはなっていないと思いますよ。 金銭トラブルが発覚してからの今までの小室親子の金銭とは別の疑惑やら、それに対するこれまでの小室の動きに人格の信用性に欠ける疑いがあるからだと思いますよ。 皇室の尊厳に関わる相手だから祝福できないでしょう。 祝福派は皇室の尊厳よりも又は先の真子さんの危うさより、今の真子さんの気持ちを重要視してるだけなのだと思います。 小室バッシングは人格の問題で先の真子さんを心配するからでしょう。

No.2

こういうスレが眞子様を傷つける。
全部受け入れてのご結婚ですよ...眞子様

一昨日も同じようなスレがありました。
お礼文..ぎっしり長文
くどい方で..理屈ぽい方でした。

物事の正解は無いです。

ただお二人が困難を乗り越えて
結婚という結論出された。
それで良いのではないですか。

人の批判ばかりしない。

非難する、批判する受け入れられない
今のあなたの心の方が心配。

No.3

祝福派の人達は多分、テレビ報道の金銭トラブルしか知らない人が多いようた気がします。

No.4

>> 1 それは、あまりバッシングの原因にはなっていないと思いますよ。 金銭トラブルが発覚してからの今までの小室親子の金銭とは別の疑惑やら、それに対… 自分は今までは週刊誌情報は目にしてなかったのですが、確かにニュースでかいつまんでみているだけでも、首をかしげる流れがひっかかる程度ありましたね。
もしかして自殺者多い部分に小室さんの母に対する疑いとか色々あるのだろうかとかふと
気になったのですが、それならそのまま疑惑のまま結婚させて平気なのかというところが
気になってました。
普通に小室さん単体でのバッシングが多かったのですね。

No.5

>> 2 こういうスレが眞子様を傷つける。 全部受け入れてのご結婚ですよ...眞子様 一昨日も同じようなスレがありました。 お礼文..ぎっし… いや、いくらなんでも真実なら今後が心配ですけどね。
金持ちのお嬢さんなら、恋って怖いな程度でみるけど
皇室の方ですよ?
普通に大丈夫かなと心配にならないんですかね。
そう思うこと自体が眞子さまを傷つけてるとか、あんたも大丈夫?(;^_^A

No.6

>> 3 祝福派の人達は多分、テレビ報道の金銭トラブルしか知らない人が多いようた気がします。 なるほど、、そうなんだ。
金銭トラブルだけでも、普通に400万くらい、ごちゃごちゃいって返さないって
せこい男だなと見てたんですけど・・・金の貸し借りの感覚も個人差激しいですもんね。
借りた金はほぼもらったような物だと思うタイプかとかで違いがありそう。

No.7

いやいや小室は,これだけの中
体も壊さずきて,勉強もちゃんとしてきてるでしょ

散々色々言われて。

すごいメンタルだよ
あのメンタル欲しい

眞子さまは,やりたくもない公務をしてきたんだから,
幸せになって欲しい

No.8

400万円の問題解決せずにアメリカに逃げた所が卑怯な印象だった。
しかも奥野法律事務所にニューヨークの生活費を出してもらって借金増えている。
家賃の高いニューヨークでどうやって生活するつもりなのでしょうか?
病気の眞子さまと会見したら、質問出来ないじゃないか?
小室さんが1人でなぜ会見しないのか?
仕事もすぐに辞めるし、銀行もパラリーガルも全然続かなかった。
一般家庭でも反対すると思う。
眞子さまは病気なのは、小室さんが恩人にお金を返済しない事や学生時代いじめをして相手を不登校にしたこと、学生時代チャラチャラ雰囲気で女性とイチャイチャしている写真とか見ると不倫されて大事にされないのでは?と思います。
母親とべったりだから嫁姑問題になると眞子さまの味方がいないと思います。
さっさと、恩人にお金を返済して謝罪とお礼を言う事が出来たらとっくに結婚出来たのかと思います。メーガンも約束ドタキャンして嘘をついてアメリカに勝手にテニスを観戦しにいって遊びほうけていたけど、嫁ぎ先のエリザベス女王に謝る事をしなかったり嘘をついた事がみんなに嫌われた原因だと思いました。

ロイヤルの力を使って横柄な態度のメーガンに振り回されて疲れた顔をしているヘンリー王子を亡くなったダイアナ妃は悲しんでいると思います。
小室さんにしても、メーガンにしても結婚とは?という事は生活であったり、家との付き合いだったり、忍耐のいる事だと自覚して欲しい。
今回帰国して小室さんは隔離場所に帝国ホテルを指定していたが、世間を気にした眞子さまの意見もあってか、自宅に隔離となったらしいが、小室さんが、急に自宅に帰ると言いだしたそうです。
お金がないのになぜ帝国ホテルを指定する?
フジテレビの報道の人に対しての無礼な態度をおそらく眞子さまに指定されて急に会釈をしだした所が、日頃から挨拶とか出来ない人だと思いました。

国民は皇室の方の結婚をお祝いしたいと思っています。小室さんがさっさと、問題解決したらいいと思います。
奥野法律事務所にニューヨークの生活費を出してもらって借金しているのなら奥野法律事務所でもう一度働かせてもらっては?と思います。

No.9

親の年金受取疑惑や自殺者の話、
元婚約者とのお金の問題。
こんなにトラブルぽい話がてんこもり
の家も普通ないよね。
それが皇族の夫になる人じゃそりゃ
たたかれるよ。
ニートみたいなのが婚約って変だと
思うよ。
今までの皇女さんたちはお相手もきちん
とした人ばかりでしたのでこんなスキャ
ンダル出たの殆どないよね。

No.10

>> 8 400万円の問題解決せずにアメリカに逃げた所が卑怯な印象だった。 しかも奥野法律事務所にニューヨークの生活費を出してもらって借金増えている… 金銭トラブル以降はそれほど積極的に情報集めていなかったのですが、
最近になって女の子抱えてちゃらちゃらした感じの写真みて、、顔つきにも
本性が現れている感じがして衝撃的でした。

隔離場所のホテルの話しはそれ、知りませんでした。
ろくでもないエピソードばかり出てくるんですよね。
清子さまのお相手はそんなことなかったじゃないですか。

あと奥野法律事務所の話しは私もひっかかってるのですが、眞子さまはおかしいと
思わないのかな。。
事務所が立て替えてくれた経緯を考えると、理由など説明がないと不信感しか
持たれませんよね。

ネットで見ていての印象だと、詳細をさほど情報見ていない人たちが祝福派なの
かなと感じています。
私は妹よりも眞子さまのほうが好きだったから、当初は嬉しくてお祝いする気持ちで
ニュースみてたんですよ。
でも芋ずる式にネタが出てくるにつれ、お祝いなんてできなくなってしまった。

No.11

>> 9 親の年金受取疑惑や自殺者の話、 元婚約者とのお金の問題。 こんなにトラブルぽい話がてんこもり の家も普通ないよね。 それが皇族の夫に… 自殺者が多い話しとか含めて、ちょっとこんな話しは
ないですよね。
あのチャラチャラしてる写真だけでも、自分の家族や
友達が結婚しようとしてたら、ちょっとだいじょうぶなの?と
心配してしまう。
親と本人は別だからかわいそうだという意見もきくけれど、、
本人もかなりだと感じますよね。

No.12

いずれ天皇の姉君になる方の
配偶者ですからね。
家庭がゴタゴタ問題ありすぎ
ですね。
海外行って変なマスコミのカモ
にされないようにしてもらいたい。

No.13

>> 12 悠仁さまのことがなければ、また少し反応が違ったのもあるかも
しれないですね。
なんか今までの情報での印象だと、、自分は天皇の義理の兄だと
言って回りそうな印象が強くて・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧