ワクチン当日 すでに心臓バクバクで吐きそうだしめまいする けど今日行かないと…
ワクチン当日
すでに心臓バクバクで吐きそうだしめまいする
けど今日行かないと家族や周りにいろいろ言われるし
日にち延ばしてもきっとこうなる
精神疾患あるから人混みつらいなあ。
深呼吸出来なくて
注射は怖くないけど
どうしたら落ち着きますか?
1回目から40°発熱し痙攣して入院した友達がいて怖いです。
No.3386919 2021/10/03 09:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昨日、ワクチン注射してきました。
インフルエンザワクチンの副反応で以前、かなり苦しんだこともあり、その恐怖心も重なり、私も何日も前から緊張して、落ち着きませんでした。
行き慣れていない施設で、当日初めてだと、パニックになりそうだったから、数日前に場所の下見をして、トイレの場所なども確認したり、行き方や施設の様子は、前もって慣らしました。
それでも当日は、本当に行くのが嫌で、ギリギリまで家族に泣きついてました。
ずっと心臓バクバクで、凄い緊張しましたか、かなり広い体育館みたいな場所で、流れ作業だったから、そこまで混雑する感じもなく、待ち時間もあまりなかったです。
それでも合間には、ずっと家族とLINEして気持ちを落ち着かせていました。
だけど、思ったより、あっという間で、終わってみれば、たいしたことなかったのかな。と言う感じです。
意外と大丈夫だと思うので、主さんも頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧