旦那様のお小遣い、月に4円万は少ないですか? 旦那様の手取りは18万円です。 …
旦那様のお小遣い、月に4円万は少ないですか?
旦那様の手取りは18万円です。
これ以上は出してあげられないなぁ。
旦那様は外食オンリーです。
私は、頭痛持ちの為、料理は全くしません。
それ以外の家事は私がやっています。
私は、働いていますが、旦那の給料だけでは足りない為、私の給料は生活費にあてています。
残りは、急な出費の為に貯金してます。
旦那様は、すぐ仕事、辞めちゃうので貯金しておかないとヤバイんですが、お小遣いを増やして欲しいと言います。
良く考えずに転職するので、働いてから思っていた仕事と違った。と言って辞めてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
お弁当作れないのかな厳しいのかなぁ
お惣菜詰めるだけだけとかも難しいのですか?今冷凍食品も安いし便利なものありますよ
おにぎりくらい作れませんか?
うちはほぼ毎日お昼はお弁当です
手取27ですがお小遣いは月2.5万です。
どうしても欲しいものはお小遣いとは別に
たまに買ってあげます
あなたは働いてるのでしょうか?
働いてるのならまだいいかもしれないですが増やすのはきついですね
2さんに同意
お弁当無理なら おにぎりでも持たせたらどうです?
全部外食では4万は妥当かもね。
私も頭痛持ちだけど 毎日ではないし 週の半分でも夕飯作れないんですか?簡単にパスタとかでも良いんじゃないかな?
離婚する気がないなら 食事をなるべく作り(調子の良い日に作り置きとか) そして小遣い減らすしかないよね。
外食が高くつく。。。おにぎりだけでも、握っておかずは店で買うとか、お茶も外で買わないとかだと違うと思います。共働きは疲れますが外食か出費多いとは思います。
極端な例だと芸人の FUJIWARA 原西の奥さんは引くほど原西さんにお小遣いを、ずっと渡さないからテレビ番組で藤本さんに比べて飲みに行かないのか?と番組のレギュラーに原西さんが後輩を可愛がらないと勘違いされて、後輩芸人が「原西さんの奥さんが引くほど原西さんにお小遣いを渡さないから芸人とノミニケーションが出来ない」と売れている後輩芸人さんが何年も前に関西の番組で愚痴っていました。今は原西さんにはコロナだからお小遣いないらしいのです。それに比べたらお小遣いあるだけましとかなるかも知れないです。
てすが、彼はテレビ局とかの楽屋のお弁当があるから何とか生きていけるのだと思います。
主さんの場合はご主人が売れっ子芸人でないので節約で乗り切るしかないと思います。
主さんが家計をちゃんと考えてやってるんだ。えらい。本当にえらい。
それが出来なくて、困ってる人がどれだけ多いか。
お財布握れてるだけで、希望は100万倍だよ。
そして家事もやって働いてるなんて、なんかすごすぎ。
私なんかじゃ、絶対無理だよ。尊敬するよ。
外食1日1500円として、20日外で食べたら3万円。
それ+1万円が自由なお金って感じ?
うちの人はタバコもお酒も不要な人だし、コーヒー1日200円×30日で6000円。
趣味は、ほぼタダに近いスマホゲームだから、やっぱり1万円くらいかなあ。
お小遣い制じゃないから分からないけど。
でもほんと、あなたみたいな奥さん、旦那さんにもったいなすぎじゃない?
旦那さん、もっと頑張ってちゃんと稼いでほしいよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧