ここで吐いて楽にしたいので適当にスルーしてください。 苦しい…生き辛い。み…
ここで吐いて楽にしたいので適当にスルーしてください。
苦しい…生き辛い。みんなと違う。コミニュケーションをとるのが難しい。基準が分からない。普通って何?見れば分かるでしょ、と言われても状況が判断し辛くて。一生懸命、頭で考えた結果の判断だったのにいつも○○は何でああなの?理解出来ん。と言われる。私もなぜこうなのか分からない。いや、薄々は気付いているけど分かったとして自分にプラスになるの?と考え前向きになれない。自分が自分の問題から逃げているだけのように感じる。本当はもっと器用に生きたい。なぜこんなに頭が回転しないのか、、。ただのバカなのか。
No.3387045 2021/10/03 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう時は、考えずに本能、瞬間的な自分の思いを出すのが一番。考えすぎたところで正解はわからないのだから、行動に出して、失敗しながら反省や思考の改めをはかり、どうすれば良かったのか考える。
事実から経験を重ねて成長する方がよっぽど現実を理解できるし、勉強にもなる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧