正直、恋愛する意味があまりわかりません。 高校以来ずっと彼女がいない社会人…
正直、恋愛する意味があまりわかりません。
高校以来ずっと彼女がいない社会人27歳です。
10年近く恋愛しておらず、大学卒業してからほぼ異性と話す機会がなかったからかすっかり恋愛の意義がわからなくなってしまいました
そろそろこの年で彼女いないのやばいかもと思いながら、友達や親に煽られても重い腰を動かせません
(そもそも女性の友達がいない…)
わざわざ容姿性格ステータス収入などが求められ、めちゃくちゃハードル高い恋愛に足を突っ込む意味がわからないのです
恋愛できた後でも苦労は想像つきます。ハイレベルなホスピタリティが求められ、運転とかの家族サービス的なものも独り身の時はやらなくてもやらねばならなくなります。
そんな負担を幸福感が上回るか疑問なのです
ちなみに、目が二重でないので容姿は良くないのと、大学の偏差値も高くない、そして大手企業勤めでもない人間です。
そもそも、こう言う取り柄のない人間は恋愛の意義とか考える必要ないのかもしれませんね
恋愛はハイスペック達の特権に思えますし
No.3387822 2021/10/04 15:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧