私の心の弱さについてです。 幼稚園の園長先生についてです。園長先生はお気に入り…
私の心の弱さについてです。
幼稚園の園長先生についてです。園長先生はお気に入りの保護者、子供に対してはすっごくフレンドリーに接しますが、それ以外は塩対応です。
今朝も事務的な事で質問があり聞いたのですが、「はい、はい、あーあーはい」と言った感じで。答えては貰ってるのでいいのかもしれないんですが。朝もお気に入りの人が来れば肩にポンと手を置いて話しかける、その人の子供を抱っこする。それ以外の人には挨拶はするけど、こちらも見ない。そんな感じです。
別に私もお気に入りになりたい❗️と思っている訳ではないですが、なんか気にしてしまって、今朝の塩対応の事も微妙に引きずってしまってます。
私のメンタルが弱く、ささいな事も気にしてしまいます。園長先生は女性で、同性という事でより気にしてしまうのかなという気もしてます。
気にしないようにするには、どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは、主さんの心が弱いわけではなく、園長先生がなってませんね。公立なら、役所に相談もありですが、私立なら難しいですね。卒園まで通うなら、園長先生については、そういう人だと、主さん側が割り切るしかないかもしれません。
園長先生以外の先生方、ママさん方、お子さん方と、できるだけ仲良くしてみてはどうでしょう?
園長先生がどうでもいいわけではないですが、園長先生に意識が向きすぎているとは思います。
その意識をそらすべく、他の人達とできるだけ仲良くするようにすれば、もちろんその人達との関係がもっとよくなり、その意識は薄れてくる、というか、そんなことどうでもいいかと思えるようになると思います。
簡単なことではないかもしれませんが、ちょっとなんかモヤモヤする、っていう程度の内に、別の方向に意識を持っていった方がいいのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧