夜4時間近く奇声を上げる幼児。 毎晩19時~22時頃まで、幼児?子供?の奇…

回答4 + お礼1 HIT数 434 あ+ あ-

2021/10/06 18:04(更新日時)

夜4時間近く奇声を上げる幼児。

毎晩19時~22時頃まで、幼児?子供?の奇声と悲鳴が響き渡る一軒家が近くにあるのですが、どういう教育をしたらそうなるのでしょうか…

響き渡っている感じから、100メートルくらい離れているような気さえするのですが、どちらのお宅かは分かりません。ただ、周りには一軒家しかありません。

奇声、悲鳴というのは、

「キイイイイイイイイイ!!!!」
「キイイイイイアアアアアアア!!!」

みたいな感じです……
ピアノの一番右の鍵盤よりも高い音、というイメージ。

少なくともこの場所に引っ越して半年間は、4時間近く響き渡るのが平日も土日も関係なくほぼ毎日続いています。(あまり外に出ない生活をしているのでほぼ毎日と分かります)

虐待ではなさそう?な奇声なのですが、言いに行くとかしたくないですし、我慢するしかないですよね。

どんな教育をしているんだろう…

No.3388010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

癇癪が酷い子かなぁ…イヤイヤ期かもしれませんし、色々障害とかもありますしね。

「寝たくない」と思っている子が夜寝る準備〜寝付くまでの間奇声出してるとかじゃないかなー、と思います。

親御さんは大変でしょうね。

もしくは遊んでいる時に出してる声かもしれません。幼児って楽しくて興奮しすぎると割と奇声発しますよ。
歳の近い兄弟姉妹が騒ぎ出すと止めても止めてもキエエエエ⤴︎⤴︎⤴︎🤩🤩とかなる場合があります。

No.2

本当に子供の奇声で、虐待でもないもしたら、教育云々ではなく、睡眠障害のあるお子様なのではないでしょうか。知り合いの子供さんが夜驚症という病気で、毎晩泣いて奇声をあげて暴れるのに、本人は覚えていないということがありました。どこのお宅かはわからないことには解決のしようがないですが、病気という可能性もあるので直接ではなく自治体等に相談されてはいかがでしょうか。

No.3

うちの子供のことかと思った。
いつも寝るのが遅く、1人で奇声あげて遊んでるから。

うちは、団地だから心配になった。

No.4

返答が遅くなってしまい申し訳ございません。
みなさま、ご回答いただきましてありがとうございます。
昔(20年前くらい)って、今ほど奇声を上げる幼児、児童は少なかったように思うのですが、今は普通の子でもキエエエエと叫びますね……窮屈な時代のせいでしょうか。
まずはどちらのお宅なのか判明させたうえで、問題がありそうならば自治体等に連絡を入れてみようと思います。
親が悪いから、ということではなく、親を救うことになるかもしれないので。

No.5

近くの交番に相談しに行ってみてはどうですか?
よく無人でパトロールなんて看板あったりするし…
何でも無いとは思いますが、もし虐待ならと思って… って言ったらパトロールして、あまりに凄ければ、そのお宅に声掛けてくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧