両親が他界して今は自宅で、愛犬🐕と暮らしています。もうすぐ13歳になります。小型…
両親が他界して今は自宅で、愛犬🐕と暮らしています。もうすぐ13歳になります。小型犬の寿命は15歳〜16歳と聞いてます。苦楽を共にして、辛い時も愛犬に癒やされています。
あと、数年で愛犬が他界したら本当に寂しいです。今は元気で良く食べるし散歩が大好きです。
愛犬の犬種はペットショップだと、約60万円です。ブリーダーさんでも30万円です。保健所の🐕とかいろいろ考えてしまうんです。でも、愛犬の事忘れられないと思います。
No.3388313 2021/10/05 08:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最近は犬猫がやたら高いよな
うちの犬も13歳だけどペットショップで産まれたからかも知れないが当時8万だったよ
今は大きなペットショップで楽に40万とかする
どんだけボッタクリなんだと思う
主が1人なら寂しいのは分かるが誰か一緒に世話してくれる人が居ないと俺ならもう飼わないな
う~ん😔
新しい子をって考えるより、全く違う趣味を作っておいては?
多肉植物、楽器、料理、PC…。
愛犬を失った時は、今考える以上の喪失感があるだろうから、新しい子を迎え入れててお世話がしんどくなるのは…。
だったら落ち着くまで、別の趣味をゆるゆるの方が良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧