実習が辛いです。 閲覧ありがとうございます。 実習指導者さんと実習を一緒…
実習が辛いです。
閲覧ありがとうございます。
実習指導者さんと実習を一緒にやっているペアの子がしんどくて精神的に参ってます。
実習を一緒にやっているペアの子は、寝ていたり話を聞いていなかったりして、私に後から
これ何してた?この患者さんの情報なんだったけ?とか聞いてきたりワークシート写させてと言われ、写してきたりします。
質問があるたび、私は手を止めて答えたり写させているため、凄く作業効率が悪いです。
また、パソコンでワークシートを記入するのですがその子の席には、パソコンがありいつでも調べ物も出来ますしワークシートも記入出来ます。
また、言い方が悪いですけど話を聞いていなくても私のワークシートを写せばいいため、他のことに時間を裂けるから作業効率がいいです。
一方で、私は席にパソコンがなくいつも職員の方が使っているため、ワークシートの記入が出来ずに遅れています。空いた時間で終わらせてます。正直、私はペアの子の対応や調べ物などで効率が悪いです。
そして、この前、実習指導者さんに「○○さん←ペアの子は、作業効率がいい。○○さんを見習え」と言われました。
私としては、何で話を聞いていなかったり、いつも寝ていて私のワークシートを写してくる子を見習わなくてはならないんだと思ってしまいます。
その子は、席にパソコンがあるから何時でもワークシートを記入出来るし、話を聞いてなくてもワークシートが完成してなくても私に聞けば写せばいいから他のことできるし、それなのになんでこんなこと言われなくてはならないのか悔しくて帰り道に泣いてしまいました。
ペアの子が、実習を全く頑張っていないとは思っていません。パソコンが無いからと環境のせいにもしたくないです。
ただ、私がもっと要領良かったらペアの子の面倒を見つつ効率良く出来たのかなとか、どうしたら要領が良くなるのかなと考えてしんどいです。
実習を辞めてしまいたいけど、実習を辞めてしまうと資格が取れなくなってしまいます。
こんなことで実習を辞めてしまうのは、馬鹿らしいですか?
また、実習を辞めるとして指導者さんとの面談などはありますか?
追い詰められすぎて、実習を辞めることを考えています。
身バレ防止のため、ぼかした所や何の実習か言えなくて申し訳ございません。
相談に乗っていただけますと幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん何をしに行ってます
資格を取る為ですよね
なら資格を取る為に行動してください
何を言われても資格を取ってしまえば主さんの勝ちです
多少の事は我慢ですよ
しかしね~ペアの人よくないね
今は良いけどペアの人先々大変なんじゃない?
主さん頼りじゃね
ま~主さんは真面目にやってうまくこなせば勝ちです
何を言われても気にしないでファイトですよ
理不尽が多いけど資格を取る❗️が第一優先ですからね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧