お金のこと。将来のこと。 私は24歳で大学時代の奨学金が600万円程あります。…
お金のこと。将来のこと。
私は24歳で大学時代の奨学金が600万円程あります。母子家庭で、親の支援なく大学に通い、大学在学中に高校奨学金も借りていたことを知りました。高校の奨学金は70万円あります。
親と縁を切りたくて一人暮らしをして、生活をしていますが、奨学金の返済が多く返済が滞ることはないですが、奨学金がなければと思ってしまいます。現在お付き合いしている方がいますが、その方は実家がお金持ちで奨学金など借りておらず、親に車を買ってもらい、その差を感じて辛くなることがあります。
結婚したいと思っていますが、劣等感に苛まれることが多く、この気持ちをどうしたら良いのか分かりません。なにか気持ちの持ちようのようなアドバイスいただければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
奨学金...大変ですね
劣等感は抱かないで下さい。
あなたの培った能力は お金に変えられない物
で一生消えません..価値がありいつか貢献感に
変わります。
スピ的になりますが...人生は自分と反対の立場を経験したり
見せてくれます。
☆あなたは奨学金を借りた
☆彼は裕福で借り入れが無い
これをあなたは劣等感を感じる
ではどう考え、どうこれから将来行動していきますか?
と問われてると思います。
大学に行ったから今の仕事につけたのだから胸を張っていいじゃない。
裕福な結婚相手が払ってくれたって人もいるし、借金を返し終わってから入籍という人もいる。結婚後の家計に影響するから、彼と相談しないとね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧