道を歩いているとき、車が止まりました。お年寄りのご夫婦が乗っていて、〇〇病院はど…

回答2 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2021/10/08 15:04(更新日時)

道を歩いているとき、車が止まりました。お年寄りのご夫婦が乗っていて、〇〇病院はどこですか?と聞かれました。
その病院は近くにありました。それなのに私は、別の病院と勘違いして、違う場所を案内してしまいました。

気づいた時には、車は発車していて、本当に申し訳無い事をしてしまいました。
慣れない場所で自力で、そこまで来ていたのに、無事に着けただろうか‥、それが頭から離れません、
今更いっても何の解決にもなりませんが、本当に申し訳なくて。

長々とすみません。

No.3389873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勘違いですから、
仕方がないと
思います。

No.2

通りすがりの人に聞くということは、その結果が正確でない可能性というリスクを負う行動でもあります。
正しい情報が知りたければ、複数の人に確認するなり、交番等で聞くなり、地図を見るなりすべきで、間違ってたとしても聞かれたほうの責任ではありません。

No.3

>> 1 勘違いですから、 仕方がないと 思います。 返信ありがとうございます。

No.4

>> 2 通りすがりの人に聞くということは、その結果が正確でない可能性というリスクを負う行動でもあります。 正しい情報が知りたければ、複数の人に確認… 返信ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧