一応閲覧注意 生理の話 小6です。女の人お願いします。 お母さんは入…
一応閲覧注意
生理の話 小6です。女の人お願いします。
お母さんは入院してるので聞けません。
生理中、陰毛周りに血がついて痒くなってしまうんですが、どうしたらいいですか?ナプキンの前の方に血がつくんですけど、これは普通ですか?あと、なんか甘すっぱい匂い?がするんですけど…。
それと、陰毛周りは生理の前でも痒かったんですけどどうしたらいいですか?
回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その年頃は私も痒かった記憶があります。
膣の位置は人それぞれで、座った状態だと経血が前に伝わってしまうケースもあります。あ 私だわ。
甘酸っぱい匂いも、経血と陰部の湿り気がナプキンの通気性の悪さで蒸れてしまうからでしょう。
匂いはトイレなどでパンツ下ろした時に気になるくらいで他人にまで臭わないと思いますが、気になるならコットン素材などの通気性の良さを謳ったナプキンに変えてみる。
痒みについてはナプキンを変える時にアルコールウェットシートで拭いてみる(流さないようにね)、デリケートゾーンの痒み用の軟膏などを塗ってみるなどでしょうか。
まだ暑い日もありますし、単純に蒸れているだけかと思います。もともと生理は特有のニオイがありますし、量の多さや蒸れでニオイが増します。普通ですので心配いりません。
清潔にすることと、ナプキンをこまめに替える事が大事です。
ナプキンは少し長めのやつを使いましょう。今お使いの物は少し前方にずらして使うか、生理後半の量の少ない日に使いましょう。
お風呂では経血をしっかり洗い流してますか?
デリケートゾーンのウェッティーが売っているので、トイレの度にそれで拭いてみたり、デリケートゾーン用の軟膏が売っているので、それを塗ってはどうですか?
甘酸っぱい匂いは生理の時ですか?おりものがですか?
こんなにレスくれると思ってなかったので一括でお礼させてもらいます。
ありがとうございます。
普通なんだって分かって安心しました。
ちゃんと蒸れないように対策していきます。
また困ったら相談します。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧