仕事と育児の両立に疲れました。というか、両立はできていません。どちらも中途半端で…
仕事と育児の両立に疲れました。というか、両立はできていません。どちらも中途半端です。仕事<<<<子供なので、もう仕事を辞めたいのですが、お客様にとっては十億を超えるプロジェクトで、自社にとっては数億のプロジェクトのPMにアサインされているため、無責任に投げ出すこともできません。長期プロジェクトなので、この状態がしばらく続くのかと思うと、子供にも申し訳なく、自分も辛くて気が沈みます。最近は、朝から憂鬱で体が重く、家事も育児も蔑ろにしてしまっています。どうすれば前向きな気持ちになれるでしょうか。これを打っている今も涙が出てきます。
新しい回答の受付は終了しました
絶対に医者に行くべきです。
安定剤だけでもとても落ち着きますよ。
精神病になりかけの人は自ら病院に行くことを拒否したり、自分は病気ではないとかいろんな理由をつけて病状を悪化させます。
安定剤だけでももらってくれば?
頼る=迷惑
この考えが主さんを追い詰めてると思いますよ。
人間は、お互いに頼り頼られて支え合う存在ですよ。
主さんは、お子さんが親を頼るのを迷惑だと感じますか?
人は一人では生きていけませんよ。
頼るのは、迷惑ではありません。
頼られて嬉しい人もいます。
鬱になりやすい人は、真面目な頑張り屋さんです!!
その真面目な頑張り屋の鎧を脱ぎ捨てましょう!!
心が軽くなりますよ!
マイナス思考も実は精神的な病のせいなんです。
脳内の伝達物質が上手く出るとか出ないとか、受けとめるとか受けとめないとか、
ともかく脳の機能不全です。
風邪には風邪薬
うつには抗うつ薬です。
今のように無理を続けると、何もかもを失うことになります。
お子さんも仕事も伴侶もです。
第一、そんな判断力の鈍った社員は会社としても歓迎しないし、
厳しい事を言うようですが、
今は主さんはパフォーマンスが落ちています。能力発揮が出来ていないのに、人並みに給料もらってる訳です。
主さんには分からないかもしれないけど、間違いなく主さんの元気な時と比べて半分くらいしか仕事出来ていませんよ。
お子さんも、しょっちゅう涙を流しているママを見て育つの可哀想です。情操教育にも悪いし。お子さんも不安定になります。
きつい事を書きましたが、思い切って受診すべきです。ドクターストップが出たら休みましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧