はじめまして、私のどうしようもない話をどうか聞いて下さい 私は小学校高学年から…
はじめまして、私のどうしようもない話をどうか聞いて下さい
私は小学校高学年から中学校の間、ずっといじめを受けていました
ものを壊さられるとか暴力を受けるといった事ではなく、ただ存在を無視され、悪口を言われ、仲間外れにされるというものでした
どうこにも私の居場所はないんだと思いながらも、親に叱られるのも嫌で学校に行き続けました
そのせいか、子供の頃から偏頭痛に悩まされ、ストレスがピークに達すると吐いてしまう事もありましたが、どこも悪い訳ではなく、学校を出るとケロッと治ってしまうので仮病扱いされる事もありました
高校に上がった時、環境はガラッと変わって友達も出来ましたが、卒業すると皆、疎遠になってしまいました
たまに連絡が来ても、「○○ちゃんが結婚したからお祝いにプレゼントしよう」とかの連絡で、お金を集める以外で会った事はありません
正直、あんなに大好きだった高校時代の友人達が誰も信用出来なくなってしまいました
今は会社と家を往復するだけの日々で、恋人や友人はいません
私は今年、33歳になりました
親からも結婚をせっつかれていますが、相手はいません
私も結婚して子供を持つ事を望んでいますが、縁に恵まれません
今更でお恥ずかしい話ですが、男の人を好きになった事がないのです
別に好きでなくても結婚できるとよ言われ、好きでもない人と付き合ってみましたが、結局上手くいきませんでした
相手が常に私を馬鹿にする方で、私もぐっと我慢して一度も相手に本音が言えませんでした
テレビのニュースで結婚の話題が出ると、妬んでしまうばかりです
趣味に逃げているつもりはありませんが、それにふけっていると親に嫌味を言われてしまいます
…もしかしたら、親は嫌味のつもりは無いかもしれませんが、最近、いろんな事が感に触ります
職場でも、家でも、いろいろな事がぐるぐる渦を巻いているみたいです
友達のいない私には相談出来る相手もいなくて、こちらにたどり着きました
私の話ばかりで申し訳ありません
でも、どうしても誰かに聞いて欲しくて来した
ここまで読んでいただいてありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
辛い人生を歩んできたんですね。今まで、よくくじけずにここまで来たと思います。
本当なら、精神を病んで、引き込んで動けなくなっていてもおかしくないところ、あなたはよく頑張られた。本当にえらいし、すごいなと思いました。
そんな中で働き続けているなんて、普通の人だとどこかで折れちゃっていると思います。
昔の友人は忘れちゃっていいですよ。
私もいろいろあって、大人になってから新しくできた友達と一緒に行動することがほとんどですから。
恋人は探されているようですが、年齢的なものもあって、いい人に巡り合うのは、なかなか困難だと思います。
30歳を超えたら、100人の男性に会ってようやく一人いい人がいるくらい、と思った方がいいかもです。40代の男性ですら20代の女性をターゲットにするので、そういう現実になってしまうのです。
後は妥協か、本当に恋が出来れば一番いいのですが。
職場でいい人はいないでしょうか。職場なら、観察してから付き合いだすというのも可能なのですが。
あなたが今まで人生をあきらめなかったように、男性探しもあきらめなければ、いつか必ず自分に合う人に出会えます。探し続けるのは本当にしんどいけど、ダメな男性を笑い話のネタにでもしながら、探し続ける人もいます。
あなたが早く幸せになれること、祈っています。
すべての回答
読んだ感想を正直に書きますね。ちょっとキツイかもわからないけど許してください。
小中のイジメが原因で、ちょっと卑屈になっているのかな?って思いました。
高校の友達との関係性の詳しくはわからないけど、お金がいる時だけの連絡になってしまったのは何か原因があるんじゃないかと。例えば、知らず知らずのうちに距離を置いていたとか。
それに、学生時分の友達であなたの年齢まで繋がっているって結構珍しいかも。そのぐらいになると、家庭を持っている人もいるし、会社関係の人とかに、友人関係がシフトチェンジしていますからね。あなたが知らないだけで、みんな、お金の時だけの連絡かも知れませんよ。
上記のことを踏まえて、考え方、捉え方を変える努力してみましょう。結構顔に、私は不幸ですって出るもんです。そうなったら、負のループに陥りますからね。初めは、髪の毛をアップにしたり、さっぱり切ってみたり、メイクを変えたりしてみませんか?
そこから何かが生まれるかも知れませんよ
辛い人生を歩んできたんですね。今まで、よくくじけずにここまで来たと思います。
本当なら、精神を病んで、引き込んで動けなくなっていてもおかしくないところ、あなたはよく頑張られた。本当にえらいし、すごいなと思いました。
そんな中で働き続けているなんて、普通の人だとどこかで折れちゃっていると思います。
昔の友人は忘れちゃっていいですよ。
私もいろいろあって、大人になってから新しくできた友達と一緒に行動することがほとんどですから。
恋人は探されているようですが、年齢的なものもあって、いい人に巡り合うのは、なかなか困難だと思います。
30歳を超えたら、100人の男性に会ってようやく一人いい人がいるくらい、と思った方がいいかもです。40代の男性ですら20代の女性をターゲットにするので、そういう現実になってしまうのです。
後は妥協か、本当に恋が出来れば一番いいのですが。
職場でいい人はいないでしょうか。職場なら、観察してから付き合いだすというのも可能なのですが。
あなたが今まで人生をあきらめなかったように、男性探しもあきらめなければ、いつか必ず自分に合う人に出会えます。探し続けるのは本当にしんどいけど、ダメな男性を笑い話のネタにでもしながら、探し続ける人もいます。
あなたが早く幸せになれること、祈っています。
考えが後ろ向きで暗いから人が離れていくんだよ。
そういう人と一緒にいたいですか?
石橋をたたくまではいいけど、叩きすぎて壊しているように感じる。
辛い過去を、何の関係もない他人に反映しすぎてる。
自分の事ばかりに目を向けず、もっと相手を見るようにして、親切にしていたら変わってくると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧