26実家暮らしです。結婚などがなかったら、30までは実家にいてお金を貯めようと思…
26実家暮らしです。結婚などがなかったら、30までは実家にいてお金を貯めようと思っているのですが、あんまり良くないですかね?実家にいたらむしろ結婚が遠のいたりするのでしょうか。。ちなみに彼氏は長らくいません(あんまり欲しいと思って行動したりもしてません)
若いうちに一人暮らししておいたほうがいいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
20代一人暮らし。30代実家暮らしのものです。
20代一人暮らしして良かったことは、お金が中々貯められないという大変さの中、いかにしてお金を増やすか。また節約するかのマインドがついたことで、30代はお金をうまく回す術を知り、副業で稼げるようになったこと。
30代実家暮らしして良かったことはやはりお金を貯められることですね。
お金に対するしっかりとしたマインドがあれば、1人暮らしする必要はない。むしろしない方が今の不況の中はいい!
しかし、家計を1人で回すことはあなたの人生にとって間違いなく大きな社会勉強になるので、オススメではあります。
20代は自己投資もしながら着実にお金を貯めてください。早く貯めれば貯めるほど、後の人生は楽になります。お金の不安も消えます。
問題ないと思います。
私も30代で結婚するまで、ずっと実家暮らしでした。
正社員として仕事をしていましたが、休みの日には家の掃除や洗濯など母の手伝いをしていました。
ご近所との付き合いや親戚づきあいも、母から学べました。
結婚して感じたのは、なんだなんにも変わらないや、ということでした。
貯金も貯まっていたので、自分のものは自分の貯金で遠慮なく買うことが出来ます。
家を買うときにも、頭金を少し出しました。
結局は、実家でどう過ごすかだと思います。
実家暮らしでも自立はできるし、一人暮らししたから即自立できるわけでもないと思います。
一人暮らしを経験はした方が良いね!
親のありがたみが、本当の意味で分かるから。
でも、今のご時世預金が大切だから実家にいくらか入れてるなら、実家で預金頑張ったら良いと思います。お金は大切ですから。
そこで、1ヶ月か2ヶ月だけ、
マンスリーマンションで一人暮らし経験してはどうでしょうか?
民間のアパートは一年契約ですし、水道、電気代の手続きも面倒くさいです。
マンスリーマンションは、ベッド洗濯機、冷蔵庫、キッチン用品、TV、Wi-Fiなど生活必需品が揃ってます。
スーツケースに衣類と化粧品くらい持って行けば直ぐ暮らせます。
1ヶ月の利用料に電気ガスなど光熱費も含まれてます。いくら使っても月の利用料は変わりません。
大学生の娘が、冬の通学辛いからと何回か1人暮らししましたよ。
色々な地域でマンスリー楽しみましたよ。
なので、1ヶ月だけでもマンスリーしてみたらどうですか?
ネットで検索すると沢山ありますよ!
ちょっとググってみたらどうかしら?
娘はマンスリーの間、女子会して楽しんでましたよ!
オススメです!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧