私は人の言われたことを気にしてしまいます。話し方に対し誤解されて、気にしすぎてキ…
私は人の言われたことを気にしてしまいます。話し方に対し誤解されて、気にしすぎてキモいと言われます。
しかし1人でいるのは好きです。好きなことを楽しめますし高いところが嫌いで上に行きたくないと思い遊園地へ行っても怖い思いしなくてすみます。
人がなぜ友達いないこと、彼氏いないこと笑ったり言ってきたりするかわかりません。人が嫌で避けたりします。
話しかけてきた人も話はしますが怖くてなるべく会わないようにします。
人といると、話し方を悪く言われたり、上に行かないことを悪く言われたり、人に嫌われていることや体型を悪く言われて嫌です。人を好きになれません。
好きな人ならいいです。好きな声優さんや猫、アニメはあります。いいこともあると前向きにしたいしできるなら愚痴や文句ばかりは嫌です。愚痴や文句を人と共有するのも好きじゃないです。綺麗な女性はいいなと思いますが批判はしたくないです。批判しているように言われますが。
人に羨ましいだろうと言われてもわからないです。私なりに楽しいことはあります。気になる男性とはなかなか話せないですが…急に手紙渡したり引かれたことはあります。
幸せや楽しいことは好きです。私の行動でイライラする人はいます。
21/10/09 22:25 追記
人を羨ましがって文句いうのも苦手です。人より私は不器用だしうまくできないです。仕事も遅く最初は外されましたが悔しくてうまくできるように、なれるようにし戻されて今は落ち着いてできます。
泳ぐこともそうです。泳げないのを泳ぐようにしたり。小さなことでも自分の力でできるのは嬉しいです。会社の出世のためにとか冷たくするとか苦手です。
新しい回答の受付は終了しました
人は、いわゆる「普通」と思われることを基準にして物事を考え、評価して、言葉にする傾向が強い生き物です。
中にはそれが人を不当に貶めることをわからず、あるいはわかっていて表現する人もいるので、聞いた内容からそう思えた場合は、放っておけばいいと思います。
人を好きになれない...俺自体はそんなことはないですが、そういう人が存在するのも事実で、そうなった背景がわかるわけでもないので、否定するつもりはなく、それは別にいいと思います。
ただ、あなたは自分自身で努力して、できなかったことをできるようにする、至って前向きに考える力の持ち主のようで、それは本当にすごいこと、素晴らしいことだと思います。自信を持っていただきたいです。
あなたはあなたの価値観でものを見て、考えて、判断すればいいと思いますし、それがちゃんとできる人ですので、他の些末な意見、物言いには、できるだけ意識を向けないようにされればよろしいかと思います。
そしていつかあなたの、表面上のものやことだけでなく、すごい、素晴らしい力を持っているという本質を見てくれる人が現れると思いますので、その時まで、自分の価値観を大事にしていただきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧