パパはいないの…
私には生後6ヶ月の娘がいますが、この子の父親とは8ヶ月前に離婚してます。離婚自体に少しも後悔はなく実家で平和に暮らしてます。只、今すごく不安なのは、いずれ娘が自分にパパがいない事をわかり始めた時にショックを受け悲しむのかな…そして、パパは?なんて聞いてくる日もきっと来る。その時には何て答えればいいんだろ…とか、幼稚園や学校に通うようになった時にパパがいない事で周りに何か言われたりイジメられたりしないかな…とか。実は私自身も物心ついた時には母は再婚していて、実父を知りません。デモ私の場合は、幼稚園に通う頃には血は繋がってなくても『パパ』がいたので、周りに何か言われた事はありませんでした。別に実父の事で悲しんだり母を責めたりもせず、質問すらした事ありませんでした。幼いながらにツッこんじゃいけないって何となくわかってたし…。今のところ私には恋人も再婚の予定もないです。片親でも私の全てでこの子を守り、必ず幸せにしたいと思ってます。愛しくて②たまりません。こんな風に愛情を注いでいれば、娘にもちゃんと伝わり、いつかは納得もしてくれますかね?皆さんのご意見ください‼長々とスミマセンでした💧
タグ
No.339178 2007/04/11 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子供(小5)の親友は両親ともいません❗おばあちゃんが育ててます。
でもとても厳しく明るく育ててますよ。子供はとてもいい子です。
あなたが不安がると子供にも伝わると思いますよ。
そうやって子供を思う気持ちがあれば大丈夫です😉❗自信もって❗❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧