ちょっと友達にキレそう 私がおかしいのか誰か聞いてほしい 土曜日にとあるeス…
ちょっと友達にキレそう
私がおかしいのか誰か聞いてほしい
土曜日にとあるeスポーツのプロチームのDiscordのファンミーティングに参加しました
もともと私は参加するつもりはなかったが、友達が一緒に居てくれというので参加する事になりました。
かなりのリスナーが居り、プロチームから司会進行役のおじさん、最近加入した外国の方(日本語話せる、読み書きできない)、初期から活躍しておられる未成年選手。
だからおじさんがリスナーの質問を拾って選手に答えさせるのでおじさん6割選手4割くらいのペースで喋ってたと思います。
私はファンミーティングに参加したりすることが初めてで「こんなかんじか〜」くらいに思って1時間話を聞いてました。
終わったあとに友達に呼び出されミーティングのダメ出しをずっと聞かされました。
最初にカチンときたのは「最初の10分くらいから〜めっちゃ萎えたんだよね」って言ってて、ツイッターにめっちゃ愚痴を書いてました。
それなら私1時間聞いてる必要なくない?って思って、それをツイッターに書くくらいならまず巻き込んだ私に「萎えたから聞きたくない」って言えよって思いました。
次にカチンとしたのが「私は普通に聞き流せたので楽しかったよ(選手にコメント拾って貰えたから)」って言ったら「相容れないわ」って切り捨てられたこと。そもそも萎えたのか知らんがファンミを盛り上げる(コメントする)努力もせずに何を言ってるのかわからない。
最後にカチンとしたのが友達と通話を切った後にツイッターに長々文句を並べ「普通に楽しんだ人にはわからないと思うが…」と締めくくられてて悲しくなった
私の2時間返せ。次の日仕事早番で寝たかったが最後まで話を聞いてそれかよ…
もちろん応援してるだけの人間とガチファンで温度差があったから生じた問題だけど友達やめたくなった
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧