別れろと言う親
私は24で彼は26です。付き合って四ヶ月ですが、まだ付き合いが浅いため、お互いどんな人なのかわかりません😭なのでこれから結婚するかしないかははっきりお互いにわかりません😭彼の両親は何も言いませんが私の親は『結婚する気がないなら別れろ』と言って私の話を聞こうとしません😭お互いが好き合って付き合っているのに😣こんなではうまくいくのもいかなくなるような気がしてなりません😤
新しい回答の受付は終了しました
個人的な意見です。
まだ付き合いも浅いのに…結婚するかもしれないしするかもしれないですよね?
主さん、「結婚」を意識した付き合いをしてみてはどうでしょう?
ただ楽しければいいって付き合いなら多少の事は目をつぶって我慢もできるでしょうが、結婚を意識すると同じ付き合いでも相手を見る目が変わってきます…例えば金銭感覚とか家庭的なのかどうかなど。
そんな付き合いの中から今後の事を決めていってはどうですか?
参考にならず申し訳ない
親御さんは心配なのでしょうが、いちいちそんな事を聞いていたら恋愛など出来ないので俺なら無視か親元出ます。少しの付き合いじゃお互いの事わからないしね😃でも余り無視すると彼の印象悪くなるからバランス良くかわすしかないと思います。
私の親も同じく別れろと言います。
ムカつきますよね。今はお互いがどんな人間が知る時間なのに💦心配も度を過ぎると親の自己満。
私は反対されてもいつか彼と一緒になれたらと思って、親の話をスルーしてます
私は、母には初デートするときから話していたんですが、父には交際1年が経った頃に話しました。付き合いが長くなれば、両親の考え方も変わるんじゃないかと思います。
ちなみに結婚の約束もしてあるんですが、最初父はもっと異性との経験を積めと言っていました。最初は彼氏の話とかすると嫌な顔してましたが、もうすぐ2年になるんですけど最近は両親とも尊重してくれている感じです。
真面目で頑固な親なら価値観違うよ…うちもだもん😔💧
親は昔の経験と常識しかなく現在を見てくれない⤵仕入れる情報も親同士から…親同士は見栄の張り合いなので現状を把握できないので、自分らが持っている古き良き日本を語る為、子供の恋愛を否定する😥まあ仕方ないんだろうけどね⤵子供らが今はこうなんだって💨と言っても良いものは変わらないと言い張る💧理解は出来ないと思うから妥協してもらうしかないだろうね😩理想てか意見聞いたら、そんなヤツいるかぁっ(>_<)💨お嬢様位しかいやしないよ💨うちは中流なんだから無理だよ💨今の恋愛事情をみてくれよ💨って良くなるよ😔
お互い負けずに頑張りましょう💪😁
今日彼に会いました😃彼に私の親が反対をしている事を打ち明けました😃すると彼はそれは私が決める事であって俺には関係ないと言われました😔私はお嬢だと言われました😔俺は私が反対されてるから別れると言うなら別れると言いました😠続けるなら今まで通りと😃三週間あげるからどうするか決めろと☝彼は三週間考えたら私は別れると思っているようです😚私は三週間だろうと一ヶ月だろうと決して気持ちは変わらないと伝えるとそれならそれでいいと😃彼は私を試してるのかなぁ❓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧