女性は何故偉そうに歩くのですか? 私も女性ですが、人のそばに行くと感情が分…
女性は何故偉そうに歩くのですか?
私も女性ですが、人のそばに行くと感情が分かってしまうので、道や店内など、女性の偉そうな歩き方が気になり、腹が立ちます。
向かいから人が歩いてきても本当に最低限しか避けないもしくは自分からは避けないですし、すれ違う時も、フンッという感情がモロに伝わってきます。
今日は、スーパーのレジで一番隅っこの10番レジが見えなくて9番に並んでいたら、真後ろから女性がすり抜けて10番に行きました。
10番専用の待機列は0人だったのでいいのですけど、その時も「はっ、こいつドンクサっ」という感情が分かりました。
なぜ女性はそんなにも、人に対して敵対心があるのでしょうか。日常生活で勝ち負けにこだわって、疲れないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
女性だけじゃないですよ。
自分の出会う感覚としたら若い男女に多いと思います。
向こうからは避けないどころか、お前が避けろよって感じでぶつかるつもりで歩いてくる人や、わざと人の前に出て横切ったり人の前に早歩きで来て立ち止まってスマホ見るって人を多く見ます。
どんくさって思う人はほっっっっっとんど居ません。
空いてるじゃんラッキーがほとんどです。
どんくさって思うとしたら、私の前に行けばいいのに!って思ってくれる良い人だけです。
自分が得する状況で、自分の前に行かないことを咎めるなんて……めちゃ良い人じゃない?
どんくさくてありがとー!ならわかるよ。
たくさんコメントくださりありがとうございます!
途中から一括お礼となり申し訳ありません。
「そんなに他人の事気にしてないよ~」と言われて、そうだよなぁと思いつつ、ついつい感じてイライラしてしまうので、まずは「人は他人を気にしてない」と思い込むことから始めようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧