女性は何故偉そうに歩くのですか? 私も女性ですが、人のそばに行くと感情が分…

回答7 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2021/10/12 10:45(更新日時)

女性は何故偉そうに歩くのですか?

私も女性ですが、人のそばに行くと感情が分かってしまうので、道や店内など、女性の偉そうな歩き方が気になり、腹が立ちます。

向かいから人が歩いてきても本当に最低限しか避けないもしくは自分からは避けないですし、すれ違う時も、フンッという感情がモロに伝わってきます。

今日は、スーパーのレジで一番隅っこの10番レジが見えなくて9番に並んでいたら、真後ろから女性がすり抜けて10番に行きました。
10番専用の待機列は0人だったのでいいのですけど、その時も「はっ、こいつドンクサっ」という感情が分かりました。

なぜ女性はそんなにも、人に対して敵対心があるのでしょうか。日常生活で勝ち負けにこだわって、疲れないのでしょうか。

No.3393013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主さんの心が心配になるよ…
見ず知らずの、それもこの先関わらなそうな人のこと考えても不毛なだけだよ
8割妄想だよ、たぶん

他人のことなんてまじで気にしてないから
敵対してないから大丈夫

No.3

女性だけじゃないですよ。
自分の出会う感覚としたら若い男女に多いと思います。
向こうからは避けないどころか、お前が避けろよって感じでぶつかるつもりで歩いてくる人や、わざと人の前に出て横切ったり人の前に早歩きで来て立ち止まってスマホ見るって人を多く見ます。

No.4

>> 2 主さんの心が心配になるよ… 見ず知らずの、それもこの先関わらなそうな人のこと考えても不毛なだけだよ 8割妄想だよ、たぶん 他人のこ… ありがとうございます……
それこそ見ず知らずの私に、すみません。
かなり強度のHSPで、見えないところまで気配で全部わかるので、1人で外に出るのが結構キツいです。
休日は夫と歩くので楽なのですが、1人だとすごくストレスです……

No.5

>> 3 女性だけじゃないですよ。 自分の出会う感覚としたら若い男女に多いと思います。 向こうからは避けないどころか、お前が避けろよって感じでぶつ… 分かります分かります…とても。
なんだか、日本も廃れましたよね…

No.6

1です
わたしも強度ではないけどHSP持ち
音楽聴きながら歩いたりするのは難しい?わたしはそうすることが多いよ

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます。
お仲間さん、心強いです。
やっぱり音楽がいいですかね…
最近外の音を聞きながら歩きたくて外していたのですが、あると無いのとではちょっと違いますね。実感しています。

No.8

どんくさって思う人はほっっっっっとんど居ません。
空いてるじゃんラッキーがほとんどです。
どんくさって思うとしたら、私の前に行けばいいのに!って思ってくれる良い人だけです。
自分が得する状況で、自分の前に行かないことを咎めるなんて……めちゃ良い人じゃない?
どんくさくてありがとー!ならわかるよ。

No.9

超能力みたいな?
思い込みだよ。
人って別にそんな悪意にまみれてないし。

No.10

多分、気にしすぎなんだと思います
もう少しリラックスしてください

No.11

たくさんコメントくださりありがとうございます!
途中から一括お礼となり申し訳ありません。

「そんなに他人の事気にしてないよ~」と言われて、そうだよなぁと思いつつ、ついつい感じてイライラしてしまうので、まずは「人は他人を気にしてない」と思い込むことから始めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧