アラフォーになりました。 今までの人生、色々うまくいったことなかったなって。不…

回答6 + お礼6 HIT数 398 あ+ あ-

2021/10/15 11:35(更新日時)

アラフォーになりました。
今までの人生、色々うまくいったことなかったなって。不器用なんですよね。
子どもの頃から、すごく物覚えが悪いし、良い友達できても、付き合いがなんとなく面倒になってしまい、疎遠になったり。好きな人とうまくいったことは1度もないし。話しもつまらないし。気を遣っちゃうし。魅力ないんだなーって。
面倒くさくなってしまう割には、友達が居なくて寂しいです。
子どもはいますが、いつまでも一緒に出かけられないし、少し前まではそんなんじゃなかったのに、顔は一気に老けて、子どもから、"なんかおばあちゃんみたい"って🤧
いつも色々気を使って努力もしてるけど、顔のたるみは進行中。
助けてー。本当に悲しくなります。

No.3393268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達がいるのが面倒なら、寂しくないように一人で楽しく過ごす方法を考えるしかないよね

年をとったら老けるのは当たり前なんだけど、なんで顔のたるみなんか気にしてるの?

No.2

私も不器用なほうだけど
「失敗しつつも不器用ながらなんとか色々乗り越えてきたな」って自分を評価しています
自分くらい、自分を認めてあげてもいいんじゃないですか?

No.3

こんばんは!
私は今年40になります。
同じくらいですかね?

主さんと同じく人付き合いが面倒なのにさみしがり屋です(笑)
友達は居ません。
知り合いならいますけどね。

私も子供がいるんですが、ふと寂しくなるんですよね……
子供に手がかからなくなって自分の時間が増えたから、もて余してるんじゃないかなと思ってるんですけどね……

私は美容とかはあまり?またくか!(笑)
気を使ってこなかったので体型はチャーシューです(笑)

同年代の人は皆さんキレイですよね……
自分の体型に情けなくなるときあります
( ;∀;)
努力すればいいんですけどね、仕事の疲れが抜けず……手一杯で……言い訳かww

寂しさとか悲しさを感じる年頃なんですかね?

No.4

こんばんは。私も40過ぎています。結婚はしていますが、いろいろあって現在別居中です。子供はいないので一人暮らし。人付き合いはうまくやれないし、結婚もうまくやれないし、器用でもないので正社員になれてないし、突出した才能などもありません(笑)
結構みんなうまくやれてないと思うので、そんなに落ち込まないでくださいね。

お子さんがいるってだけで素敵じゃないですか。お子さんや旦那さんの面倒をみてたら、やっぱり自分に時間かけられなくなって当然だし、疲れた感じになってしまうのもしょうがない!

これからはちょっとでも自分に時間とお金をかけていきましょ。ストレッチしたり、丁寧にお風呂入ってスキンケアしたり、美容にいいサプリ飲んでみたり。

私も年齢に抗いたいから、Youtubeの筋トレとかストレッチ動画見てたまにやってます。あとは自分の事をどんな状態でも認めていくというか、よく頑張ってるね~って自分で自分に声かけるようにしています。

40超えてきたら「ない」ものに注目してると気を病むだけです(笑)今持ってるもの、「ある」ものを大事にしていきましょう。

No.5

>良い友達できても、付き合いがなんとなく面倒になってしまい、疎遠になったり。
>面倒くさくなってしまう割には、友達が居なくて寂しいです。

不器用云々の問題ではなくて、人付き合いの面倒と独りの寂しさ、どちらを取るか?となった時、主は後者を選択したってだけの話ですよ。

多くの人が同じ選択をしてますけどね。

No.6

友達に関しては他の方と被るので省きます。

顔のたるみは溶ける糸でリフトアップするか、

たるんだ部分の溶解注射で溶かせば速攻消えますよ。

それが怖ければお高い・良く効くリフトアップ用化粧品や

顔の筋肉を電気で動かす美容家電もあります。

お金がなければ顔の運動(動画などでやってます)すればいい。

方法はいっぱいあります。

どれも努力が必要です。

何の努力もしなければ老化が進むだけです。

No.7

>> 1 友達がいるのが面倒なら、寂しくないように一人で楽しく過ごす方法を考えるしかないよね 年をとったら老けるのは当たり前なんだけど、なんで顔… そうですね、今までそうしてきたけれど、気付いたら周りに人がいなかった。仕方ないんですけどね。

老けは気になりませんか?
当たり前なんだけど、服とか髪型とか、似合わなくなり、子どもにおばあちゃんと言われた時は、ショックでしたよねー。ありがとうございます。

No.8

>> 2 私も不器用なほうだけど 「失敗しつつも不器用ながらなんとか色々乗り越えてきたな」って自分を評価しています 自分くらい、自分を認めてあげて… そうそう、頑張ってきたんですよね。
これが自分だと認めてあげるべきですね。ありがとうございます。

No.9

>> 3 こんばんは! 私は今年40になります。 同じくらいですかね? 主さんと同じく人付き合いが面倒なのにさみしがり屋です(笑) 友達は… そうですね、子どもが中心だった生活から、少しラクになったとたん、色々考えるようになりました。そんな年頃なのかもですね。
文章から明るく楽しい方だと思いました!その明るさが魅力だと思います。
ありがとうございました。

No.10

>> 4 こんばんは。私も40過ぎています。結婚はしていますが、いろいろあって現在別居中です。子供はいないので一人暮らし。人付き合いはうまくやれないし… そうなんですね。毎日お疲れさまです。
無い物ねだりというか、皆それぞれあるんだけど、良く見えてしまうんでしょうか。
私も観てます、ストレッチYouTube。
続けられるように、自分を誉めながら、無い物ねだりはしないよう、生活したいです。ありがとうございます。

No.11

>> 5 >良い友達できても、付き合いがなんとなく面倒になってしまい、疎遠になったり。 >面倒くさくなってしまう割には、友達が居なくて寂しいです。 … 気付いたんですけど、HSP?もあるんだと思います。色々気にして、気付いて、疲れちゃうんですよね。
そうですね、選択したのは自分なんですよ。ありがとうございます。

No.12

>> 6 友達に関しては他の方と被るので省きます。 顔のたるみは溶ける糸でリフトアップするか、 たるんだ部分の溶解注射で溶かせば速攻消… そうですね、進むだけですよね。
メディリフトは以前買いましたが、最近はグロースファクター考えてます。
思いきって。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧