アラフォーになりました。 今までの人生、色々うまくいったことなかったなって。不…
アラフォーになりました。
今までの人生、色々うまくいったことなかったなって。不器用なんですよね。
子どもの頃から、すごく物覚えが悪いし、良い友達できても、付き合いがなんとなく面倒になってしまい、疎遠になったり。好きな人とうまくいったことは1度もないし。話しもつまらないし。気を遣っちゃうし。魅力ないんだなーって。
面倒くさくなってしまう割には、友達が居なくて寂しいです。
子どもはいますが、いつまでも一緒に出かけられないし、少し前まではそんなんじゃなかったのに、顔は一気に老けて、子どもから、"なんかおばあちゃんみたい"って🤧
いつも色々気を使って努力もしてるけど、顔のたるみは進行中。
助けてー。本当に悲しくなります。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!
私は今年40になります。
同じくらいですかね?
主さんと同じく人付き合いが面倒なのにさみしがり屋です(笑)
友達は居ません。
知り合いならいますけどね。
私も子供がいるんですが、ふと寂しくなるんですよね……
子供に手がかからなくなって自分の時間が増えたから、もて余してるんじゃないかなと思ってるんですけどね……
私は美容とかはあまり?またくか!(笑)
気を使ってこなかったので体型はチャーシューです(笑)
同年代の人は皆さんキレイですよね……
自分の体型に情けなくなるときあります
( ;∀;)
努力すればいいんですけどね、仕事の疲れが抜けず……手一杯で……言い訳かww
寂しさとか悲しさを感じる年頃なんですかね?
こんばんは。私も40過ぎています。結婚はしていますが、いろいろあって現在別居中です。子供はいないので一人暮らし。人付き合いはうまくやれないし、結婚もうまくやれないし、器用でもないので正社員になれてないし、突出した才能などもありません(笑)
結構みんなうまくやれてないと思うので、そんなに落ち込まないでくださいね。
お子さんがいるってだけで素敵じゃないですか。お子さんや旦那さんの面倒をみてたら、やっぱり自分に時間かけられなくなって当然だし、疲れた感じになってしまうのもしょうがない!
これからはちょっとでも自分に時間とお金をかけていきましょ。ストレッチしたり、丁寧にお風呂入ってスキンケアしたり、美容にいいサプリ飲んでみたり。
私も年齢に抗いたいから、Youtubeの筋トレとかストレッチ動画見てたまにやってます。あとは自分の事をどんな状態でも認めていくというか、よく頑張ってるね~って自分で自分に声かけるようにしています。
40超えてきたら「ない」ものに注目してると気を病むだけです(笑)今持ってるもの、「ある」ものを大事にしていきましょう。
>良い友達できても、付き合いがなんとなく面倒になってしまい、疎遠になったり。
>面倒くさくなってしまう割には、友達が居なくて寂しいです。
不器用云々の問題ではなくて、人付き合いの面倒と独りの寂しさ、どちらを取るか?となった時、主は後者を選択したってだけの話ですよ。
多くの人が同じ選択をしてますけどね。
友達に関しては他の方と被るので省きます。
顔のたるみは溶ける糸でリフトアップするか、
たるんだ部分の溶解注射で溶かせば速攻消えますよ。
それが怖ければお高い・良く効くリフトアップ用化粧品や
顔の筋肉を電気で動かす美容家電もあります。
お金がなければ顔の運動(動画などでやってます)すればいい。
方法はいっぱいあります。
どれも努力が必要です。
何の努力もしなければ老化が進むだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧