勘違い女にならないためにもアドバイスお願いします。 モテなさ過ぎて会社の同…

回答6 + お礼3 HIT数 321 あ+ あ-

2021/10/13 12:59(更新日時)

勘違い女にならないためにもアドバイスお願いします。

モテなさ過ぎて会社の同僚や取引先の人にやさしくされると「気があるのかな。」とドキドキしてしまいます。
いけないことだ。公私混同だ。相手に恋人や伴侶がいらっしゃるからと自分に言い聞かせてきましたがつらくて辛くてたまりません。
どうしたらこんな勘違いをしないようにできますか?
仕事や趣味がどう頑張ってもうまくいかないし恋愛に逃げるのは負けだとわかっているし相手にも迷惑がかかるとわかってますが優しくされるとうれしくなっちゃいますそれがつらいです。
わざと嫌われるようにふるまうべきでしょうか?

No.3394163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっっっっっちゃくちゃわかります
主さんとおんなじ事考えます
ただ嫌われる様に振る舞うのはどうでしょう.....
相手からしたらすごく嫌な人に見えると思います。内心喜んでしまう気持ちは持ちつつ、何事も笑顔で対応するのが一番だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはりつらいですよね。
相手は普通に接してくれる社交辞令として言ってくれているとわかっているのですがまともに恋愛できなかった分、余計にその優しさが染みるんですよね・・・。
やはり失礼ですよね自分の都合でそういう風にふるまうのは・・・。

No.3

自分はちょっと話しかけられるだけで「えっ何この人優しい好き」って思うんですよね....
どんな対応をするにせよ個人的な気持ちは込めない様にしてます

No.4

>> 3 ・常に敬語
・ランチや飲みに誘わない誘われても丁重に断る。
・会話は最低限
・挨拶は常にする
ということを徹底してます・・・。
勘違いしないためにも。

No.5

他で彼氏を
探されたらどうでしょうか。

No.6

>> 5 それができたら苦労しませんよ。
趣味のコミュニティは女性が多いですしマッチングアプリは騙されたことがあるので二度とやりたくありませんし婚活パーティーや結婚相談所にかけられるお金はありませんから・・・。

No.7

マッチングアプリは
騙されるのですね。

女性が多いので、
良さそうなのですが。

全員が騙す目的ではないと
思いますけど。

No.8

嫌われるように振る舞うのは一番やめた方がいいです、マジで嫌われ者になりますよ。モテない、と書かれてますので尚更。
無愛想でも好かれるのは美人だけです。

あと、好きになっても別に良くないですか?相手が既婚じゃない限り
もし勘違いで終わった場合に傷つきたくないから最初から嫌われればとか考えるんですよね
誰でも失敗したり傷ついて学んで前に進んでいくので保身ばかりに走ってはモテないままだと思います
言葉がきつくてすみませんが、スレ主さんのような自分が可愛くて仕方ない方が私は苦手です

No.9

あなたはナルシストでは?
職場や取引先の人は「仕事を円滑にするため」に接しているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧