就活で強いエピソードがありません… 私は至って普通にサークル活動して、至っ…

回答1 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2021/10/13 16:40(更新日時)

就活で強いエピソードがありません…

私は至って普通にサークル活動して、至って普通に単位取って、普通にアルバイトして…と、本当に平凡な大学生活を送ってきました

最近就活を意識してYouTubeなどで就活チャンネルを見てるのですが、模擬面接や合格者面接を見ると皆「留学に行った」、「海外インターンに参加した」、「部長を務めてサークルを引っ張った」、「バイトリーダーとして売上を10%上げた」、「起業した」、「アメリカの大学で英語を習得した」等の偉大なエピソードを語ってるものばかりで、自分のような平凡なことを言ってる人がいなくて自信がなくなってしまいました。
みんなこんなに強いエピソード持ってるのに自分が先行を勝ち抜くなんて不可能なんじゃないかと考えてしまいます。
私のような平凡な学生に就活は厳しいのでしょうか…

No.3394342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就活なんて、嘘のつきあいです。
バレない程度盛って話を盛り上げるぐらいしないと。
ぶっちゃけその会社でなくてもいいわけで、でも御社にどうしても入りたい理由考えなきゃいけない。もうファンタジーの世界です。
想像めぐらしてかいてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧