30代独身女です。祖母が亡くなった為、猫の世話と家を守る為にしばらくの間祖母の家…
30代独身女です。祖母が亡くなった為、猫の世話と家を守る為にしばらくの間祖母の家に住んで欲しいと言われました。
家賃は勿論要らない、猫の餌代と世話代含めて払うとのことでした。
仕事も辞めたいと思っていたので一人暮らしの家を出て住んでも良いかなと思っていますが今より田舎暮らしになることや車も無いため交通や買い物も不便になることが予想されます。
家も古く使い勝手は確実に悪いです。
田舎と言っても一応東京ですが。。
猫の世話も含めて今より大変になるのは確実なのですが失業保険も出ますし仕事をしばらくしなくても生きていけそうなので迷っています。
あなたならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
喜んで行きます。
古い家って住んでないとすぐボロボロになってしまいます。
家を守る為に住みます。
貯蓄あるなら先の事すみながら考えます。
ついでに車買います。
猫を病院にいつでも連れて行けるように。
仕事するなら通勤に必要だし、すぐにはしないけど。
在宅の仕事とかちまちまやったりするかな。
けど、しばらくっていつまで?
それによって先の考えること出てくるね。
うちは同じような状況だったけど都内だから断った。都内でも田舎だったら行きたかった。
だから主さんのその状況なら両手上げて喜んじゃうけどな。
えー、いいな~東京の田舎。
仕事辞めてもいいと思ってて、車買う程の貯金があるならば、車は買って、住むかな。
猫の世話は増えるけど、仕事が無いわけですよね、今より大変になるのですか?
車がないからでしょうか?田舎では車は必須アイテムですよね。
私なら行かない。
しばらくと言っても、将来的にどうなるか不透明。親に頼まれたの?今の場所で仕事してる主さんを呼び付けるのは、都合良く使われるだけな気がするから。私なら仮に仕事辞めるにしても、先々田舎で仕事探す気が無いなら初めから行かないで現在の生活圏で転職する。
不便な生活したくないし、行ってから後悔しても出るに出られなくなりそうで嫌だ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧