私は今高校1年生で、進学校に通っています。 ですが、最近勉強が辛くて悩んでいま…
私は今高校1年生で、進学校に通っています。
ですが、最近勉強が辛くて悩んでいます。
4月に入学した頃は、私は上位で合格した訳では無いので「みんなに負けないように頑張ろう!」と思い、必死に勉強をしていました。
テスト前は休み時間も利用するなど、自分なりに精一杯努力してきたつもりでした。
でも、なかなか成績が上がらず、悩んでいます。校内学力テストでは多少は成績が上がったものの、ここ最近受けた校外模試(進研模試等)では、良い結果が出せませんでした。
また、授業中に指名されたりする時に、ほぼいつも答えることができず、「分かりません」としか言えず、恥ずかしいと感じることが多々ありました。
少し前には、友達に「いつも答えられないよね」と言われてしまいました。
他にも、国語で分からないことがあり、先生にに質問をしたら、きっとあまりにも簡単なことだったのかもしれませんが、先生に笑われてしまったり…
このようなことが色々と重なり、定期テストが数日前に迫っているのにもかかわらず、勉強のやる気が出ず、全く勉強をすることができませんでした。
正直今は勉強することが辛いです。
でも、今の学校に通っている限り、勉強はしなくてはいけないと思います。
どうにかして勉強のやる気を取り戻したいのですが、どうしたらいいか分かりません。
何かアドバイス等をもらえると嬉しいです。
長文読んでくださりありがとうございました。
No.3394438 2021/10/13 18:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧