【結果】 この心理テストでは、あなたにあったストレス解消方法が分かります。…
【結果】
この心理テストでは、あなたにあったストレス解消方法が分かります。
【A】できる大人!運動解消タイプ
運動で頭を空っぽにすれば、ストレスを解消できると知っているのがこのタイプ。心身ともに強いから、度重なるストレスもなんのその。できるビジネスマンに多い解消法。ただ、本当に弱っている人や、真剣に思い悩む人の気持ちを理解しにくいのが弱点。相談相手を傷つけちゃうことがあるので注意!
【B】ドカ食い注意!衝動解消タイプ
飲んだり食べたり買い物をしたり、衝動的に浪費をしてストレスを解消するのがこのタイプ。周りからはサバサバしていると思われるけど、実は粘着質な1面も。ストレスを発散したはずが、使ったお金や蓄積されたカロリーにがっくり。それがまたストレスになる、というループに陥りがち。
【C】泣いて笑って!感情発散タイプ
カラオケで何時間も歌ったり、映画を見て号泣したりと、素直に感情表現することで自然にストレス解消できるのがこのタイプ。気分転換は上手だけど、つい周りを巻き込みがち。子供のようにちょっとわがままで素直な人。無邪気な人柄で誰からも好かれる反面、人付き合いでは計算高い一面も。
【D】ちょっと聞いて!愚痴で発散タイプ
自分の話を誰かにじっと聞いてもらうことでストレスを発散するのがこのタイプ。寂しがり屋で1人が苦手な人。自分の話に頷いて欲しいから、共感してもらえないとそれがまたストレスに!?相手にとって負担になることもしばしば。甘えすぎると「構ってちゃん」と思われるかも。
【E】一人でいたい!引きこもりタイプ
ストレスがたまると1人になりたいあなたはこのタイプ。悩みを必要以上に大きくして、自分の世界で悶々としてしまう人。結果として、漫画や音楽、DVDなどで心を癒すことになり、ストレス解消に時間がかかります。悩みを自己解決してしまうので、本当の友達が出来にくい弱点も。
何故かレスに対するお礼が出来なくなってしまいました……
理由がわかる方は教えて下さると助かります…!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧