今更ですが、夫婦って…
結婚はお見合いで、優しそうで、(私が体弱いので)丈夫そうなので、数ヵ月の付き合いで結婚。もう8年たち、子供は二人います。 でも夫に愛があるのかなあ❓😢と…。昨日、パートがハ―ドでホントに疲れて頭痛して寝込んでいましたが、夫に言うと、とても冷たくされて、追求したら、日頃の家事を手伝ってもらってる不満を言われました。 普段からなんでも遠回しで、嫌味をグサッて言います。田舎の人のせいか、表面は優しいけど、嫌だと思ったことは溜め込んでなかなか言わないで、肝心な時に冷たい態度をとるのだと思います。私はなんでも言い合う家族だったので、夫の裏表についていけず、昔から気持ちが噛み合わない気がします。入学式で子供がパニックになっても、私が必死になだめてるのに恥ずかしくてしらんふり。お店で子供がやらかした時もです。引っ張ってもらいたい私ですが、大事なことは私がなんでも決めないとダメです。浮気、暴力はないけど、なんだかなあ~、て感じです⤵ 夫婦やカップルでこんな寂しさ抱えた方いらっしゃいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
あ~
私も結婚したら旦那に頼れる!何でも話し合って!とか色々思ってました。
でも実際結婚してみたら、借金だらけだし、女癖悪いし、暴言暴力はあたりまえ。しかも一つ会社に長く勤まらない。
朝っぱらから女から電話が掛かってきて、怒ったらキレた旦那にパジャマ姿のまま携帯取上げられて道路に引きずりだされた事もあります。
紆余曲折あって、まだ一緒にいますが、…理想は捨てました。こうしてくれるのが普通でしょ?は私の考えた事だけでただの理想。現実の旦那は違うんですよね。
淋しい…って思いますね。と、本当に惚れた人と結婚したかったな…と(--;
まあ、たまに私もキレて、離婚届突付けますから(笑) それくらいしないと(^^;
それで判押したら、自由に一人で生きて行きます(^^;(子供はいないし自分で稼げるので)
でも愚痴る気持ちは分ります(^^;
みなさん、結構色々あるんじゃないかな…
>> 1
1さん、ありがとうございます🙇 それはまた激しいですね😨 大変だったのですね~😫 1さんの不満は人に話しても伝わりやすい不満ですね💦 うちはケンカはなく、ケンカふっかけても全部溜め込んで、恨みに思われてて、弱ってる時に不満を言われて、てなんかすごい笑えない不幸っていうか、心が寒くなるような…。人当たりもよく、不満を溜めながら家事も手伝ってくれるので、人に伝わりにくいんですよね~。 表面は平和で肝心で愛されてない、て感じで。 でもこれくらいは当たり前なのかなあ~❓⤵
1さんは最初は愛しあってたので結婚されたんですよね❓ 今も仲良いい時があるから、いろいろあっても離婚されてないんでしょうか❓ うちは最初も深く愛し合った感もなく💦体裁気にする旦那なので、離婚は考えられないみたいですけど…。
みんないろいろあるのかなあ❓ 幸せいっぱい💑さんがここのサイトでは多い気がして…。
うちは、愛し合って…と言うより気が合って一年で意気投合して結婚してから旦那の暴力が始まり、一度実家に逃げ、旦那がリストラされてそのまま実家に転がり込んで来て、就職したらすぐに単身赴任で実家を旦那が逃げだし、後を追って私も実家を出てしばらく一人暮らしをして…
去年旦那が単身赴任から戻ってからは暴力がエスカレートして何度か警察沙汰になって、限界を感じて診断書持って離婚調停起こしに行こうとしてたら旦那が自殺未遂しました。
その自殺未遂の理由が、私をこれ以上殴りたくなかったから、だったので、今は自宅療養中ですが一緒にいます。
愛してる、っていう言葉は難しいですね…
この人とやって行こう決めたから続けてます。旦那もそうだと思います。愛とか言葉ではうまく言えないです。
言葉はうちの旦那も下手ですよ(--;もっとちゃんと言ってくれないと分からない!って何度か喧嘩しました(^^;
主さんも自分自身からぶつかってみてはどうでしょう?(^^;
家事を手伝ってくれる旦那さま、私はうらやましいですけどね(^^;
私は体が弱く、よく風邪、頭痛で寝込みます
でも、旦那も弱いので何もいいません…
いいのか悪いのか、お互い辛さがわかるからいたわりあえるみたいです
どちらかが元気だときっとわかりあえないと思います
元気な人には多分、うっとおしく感じるんだろうなと思います
だから、お互いひ弱でよかったね~なんて話してます
きっと旦那さんは主さんが元気な時でも、家事手伝ってるのに元気じゃないと仕事して家事全部やってっていうのが気に入らないのかもしれませんね
ちなみなうちは家事は手伝ってもらえません…
>> 4
私は体が弱く、よく風邪、頭痛で寝込みます
でも、旦那も弱いので何もいいません…
いいのか悪いのか、お互い辛さがわかるからいたわりあえるみたい…
ありがとうございます🙇 旦那さんが体丈夫でないと気持ち分かってもらえるんですね~😲 結婚する時にはなかった発想です👀
うちのお祖父ちゃんも丈夫な人で、お祖母ちゃんが体弱くて風邪で寝込んでると、お祖母ちゃんをけとばして、お祖母ちゃんが実家に帰って謝った、て母から聞いた時あります…💦 確かに腹立たしいのでしょうね~😠 下の女の子は旦那似で、小さい時からホントに丈夫で、私とは違うな、て実感しますもん😲 4さんちは仲良しで羨ましいです✨ 家事もあそこまで恨まれてるなら、もう手伝ってもらうのはよそうかと思っています😥
ありがとうございました🙇
不満のない夫婦なんてそうはないですよ。
旦那さんが溜めこんで…との事ですがそれってのもかなり辛いはずです💧 家事を手伝ってくれて感謝の言葉かけてますか?
うちは共働きでも家事は一切しませんよ💧
羨しい!
男が働き家族を養うのも当然ですが、うちなんかオーバーすぎる程、あなたのおかげ×2 言ってますよ(-.-;)
機嫌良くなり食べたくもないお土産買って帰ってきても、"キャー有難う😚" なんてしてみたり…
それみて機嫌良いならまっ、いっか!です。
男は意外に単純ですょ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧