B型の男性に聞きたいです。
この間友達の知り合いと飲みにいって少し気になるひとがいました。
でも元彼に似てて。B型人間ってな感じで。ちなみに私はA型なんですけど。わりと物事深刻に悩んだり結構ネガティブなんです。でも人前では極力明るくしてます。
ってそんなことぢゃなくて。その気になる彼のデコに初対面でつっこみ入れました。酔った勢いとはいえこれってかなり嫌な印象もたれてると思いますか?どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。そうですね。元彼もB型で。初めはよかったんですが。結局私のネガティブな考えが彼を傷つけてしまって。別れる結果になりました。むしろこれって血液型というか性格も関係してると思いますか?すみません質問攻めで…m(_ _)m
男性じゃありませんが…うちは彼がAで私がBです。8ヶ月経ちますが、全く問題なく付き合ってます。
私もよく「B~?」って嫌そうに言われますが(苦笑)
血液型だけで人を判断してはいけないですよ(^^;
私もたまにですが他の血液型に間違えられますし。知らないって怖い瞬間ですが。
やっぱり本質ですよね。血液型が同じだって、それまでの人生でそれぞれ違うものですから。
4分類だけじゃなく、広い目で見ましょうよとよく言いたくなります(苦笑)
中身を見てあげられるようになれば、誰だって一番素敵に付き合っていけると思いますよ。
後はどれだけ相手を受け入れることが出来るかの人間的な容量の問題です。そこは頑張って自分に合った方を見極めてください!
一応性格知っている人間から「お前は典型的なBだ」と言われる私からですが…。
結構ツッコミ入れてくる人は大好きです(笑)
ツッこんだ後にムスッとしてなければ問題ないと思いますよ~。
長々と失礼しました~。
Bです。B型全般に言えるのかは解りませんが、僕の場合初対面でデコにツッコミくらったら…、酔った勢いとはいえ嬉しいですよ!相手から壁を取っ払ってくれて、一気に距離が縮まる気がするので。
カゲツさんの仰る通り、つっこんだ後のリアクションが要チェックポイントです。
基本的に血液型と性格は関係ありません!
血液型である程度性格が決まるなら世界各国どこでも共通なはずでしょ?
でも実際、日本人のA型はマジメで几帳面な性格と言われていますがイタリア人はまったく逆です
人の性格は血液型よりその人が育ってきた環境が大きいと思います
これはあくまで僕個人の意見ですが、遊びの席だから歳上とか下とかは、全く気にしませんよ!ただツッコミ方にもよるかなぁ…、可愛げがあるか無いかは重要ですね!
やっぱり年下の女の子には、上から目線でみるから、可愛げ有る方が好かれますよ!可愛げ無いとただ生意気に見えるからマイナスです。
B型不評やね(笑)うちはO型やけど客観的にBの方が居て楽やで。Aは八つ当たりとか、じわりじわりと態度に出すんや。それほど親しいない人とせやない人の態度がまるで違うんや、せやから親しいほど八つ当たりするんやAわ
B型です。デコにツッコミ‥良くも悪くも記憶には残りますね!個人的意見としては楽しいことは好きなので、ツッコミは大歓迎ですよ。酒の席でのことなら尚更気にしません。余り血液型にとらわれないでその人を見てみて下さい。同じB型にも色々な人がいますよ。
再びお邪魔します。
私たちは言いたいことは我慢せずに言うだけ言う約束をしています。
それを許容できるできないは二の次ですね。普通の内容ならそのまま話しますし、余りにも我儘すぎれば怒るしという感じです。
彼より私の方が言いたい事を溜めるので、よく怒られる現状ですが(苦笑)
お互いにぶちまける事が出来る関係を築き上げれればいいですよね(^-^)b
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧