中学、高校と部活に熱心になっていて、高校を卒業して、行きたい大学もなく,お金もか…
中学、高校と部活に熱心になっていて、高校を卒業して、行きたい大学もなく,お金もかかるのは親にも申し訳なく、就職を選びました。今働いて数年経つのですが、大学生や高校生を羨ましく見えてしまったりします。自分は部活で学生生活が終わってしまいましたが、もっと恋愛とか友達との遊びとかいっぱい経験していればなと思ってしまいます。大学で勉強が大切なことですが、もし自分が大学生として過ごしていたら、もっと楽しい人生、もしかしたら恋愛もできたのかなと悲しくなります。
今の仕事も嫌いでないし、やりがいも感じて仕事好きな人になってしまいましたが、ふと周りを見ると自分が切なくなり、涙が出そうになります。
このまま真面目に働いて時があっという間に過ぎていくのかなと。
もう恋愛の仕方忘れてしまいました。
友達の作り方や異性とのコミニケーションってどうやるのだったのかなと
そもそも自分の選択は間違っていたのかなとさえも思うようになりました。
何も考えずに楽しむことや日々を過ごすことができなくなり、常に考えたり、悩んだりする毎日です?仕事の事や恋愛でも、最近はお金や将来のことも。
考えるばかりの人生になってしまい、人生を楽しむことを忘れてきました。
でもなんか何も考えずに生きる楽しむことよりも社会人として考えた生き方を選んでいる自分は正しいでしょうか。つまらない人生送ってそうに見えますか…
新しい回答の受付は終了しました
自分の考えが間違っていたかの判断はまだ早過ぎませんか
社会人になって実践を学んでいて上手くやっているでも内心大学進学をあきらめたことを後悔しているのであれば夜学や通信制でもいいから受ければいいし金がないのなら奨学金制度を利用すればいい事もう少しプラスの方向へ考え方を変えなさい
あなたはまだ若い何でもできる年です。勉強したいなら早い方が良いのでよく調べて後悔しない様に生きて下さいね。
中高は部活で、高卒で就職って人は沢山居ます。
中高大を部活人生の人も居ます。
大学へは行ったが恋愛や友達が出来ずに就職の人も沢山居ます。
つまらない人生と感じるのは結果論です。
こうすれば楽しかった、なんてものはありません。
そうしてても今と大差なかった、これが殆どです。
大切なのは今です。
習い事をする、趣味の集まりに参加する、自分から動くことが大切です。
主さんがあの時こうしていればって思うことは、10年後の自分が今の自分に対して思うことです。
動くなら今ですよ。
性の悩みではないですね~
マイレボリューションの時だと思いますよ
自分にガチに向き合って、自分の生き方を構築するタイミング(チャンス)だと思います
案外惰性で生きてる人が多いと思います
自分もマイレボリューションで仕事も恋愛も掴みました
頑張って自分らしさを確立してください
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 490HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 193HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 503HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧