友達を作りに来てるんじゃないのに就労移行支援施設の職員から「〇〇さんってさっさと…

回答3 + お礼1 HIT数 295 あ+ あ-

2021/10/14 15:58(更新日時)

友達を作りに来てるんじゃないのに就労移行支援施設の職員から「〇〇さんってさっさと帰ってしまうけど私のこと嫌いなの?」(仕事相手として接してるつもり)とめんどくさい事を書かられたんですが仲良しこよししないといけないんでしょうか?
私も働いてない分、家事や夕飯の買い出しや支度をしなければならないのにその時間を割いてまで居残って職員や利用者と交流しなければならないのでしょうか?

No.3395052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就労移行支援施設は対人や
コミュニケーションも含めてだと思います。

不要にみえても大事なことですよ。

No.2

>> 1 それでも家から遠いし、必要最低限は返事やお話はしますし私にも家族の一員として果たさないといけない家庭内の家事という仕事があるんです。
それを犠牲にしろというのですか?

No.3

素直に家でやらないといけないことが多くて💦って言えばよいのでは?
相手も付き合いをしたくて、言ってるのだと良い方に捉えれば、ストレスも軽減されると思います。マイナス思考に受け取ると、自分自身の対応も同じように不快を与えてしまうことは往々にしてあると思います。
社交辞令として、私もおしゃべりして帰りたいよー、とか何とか合わせられたら短時間にグッと好感はあがるかもしれません。
仕事とは言え、人との繋がりは多少なりとも影響することはあるので、建前として実行に移さなくとも言葉は有効に思います。

No.4

私も皆さんとお話ししたいけれど家でやることが多すぎてなかなか話す時間が取れないんです
決して皆さんの事がキライな訳ではありません
と答えたらどうですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧