恋愛に関して波が激しいのをどうにかしたいです。自分でもクソだと思うほど波がすごい…

回答1 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2021/10/15 10:12(更新日時)

恋愛に関して波が激しいのをどうにかしたいです。自分でもクソだと思うほど波がすごいです。

付き合い始めた当初は、好きだった人を忘れようとしてた時に彼と久しぶりに喋って気になるようになり、気持ちがあやふやなまま付き合いました。その後好きになりました。彼からの言動一つ一つがとても嬉しかったのを覚えています。
ですが最初にも書いたように波が激しいのです。付き合い始めてから2年ちょい経ちましたが、その間何回も別れようか悩むレベルの沈み方をしました。
冷めたり、彼に対して無感情の時の例をあげると、中途半端な気持ちで付き合いだして罪悪感からの沈み、当時彼と同じクラスだった私の親友から「彼が同じクラスの女子といい感じで、周りからお似合いと言われている」という情報を聞いて冷める、好きだし会いたいと思うのにいざ会おうとなると会いたくないとなる自分の気持ちに対する苛立ち、女子との至近距離での会話に嫉妬、彼の「俺は女子と喋りすぎだと自覚してる。直さないとダメだ。でもあいつ(私)も男絡み酷い」という発言を聞いて失望(実際はクラスの男子と必要事項喋っているだけ)、自分の気持ちと彼に対する感情に悩み、その結果付き合うこと自体に疲れる…などなど上げだしたらキリがないです。
自分の感情で押しつぶされそうになる時もあれば、彼の女絡みの酷さにやられる時もあります。

彼に対して無感情の時は、喋りかけられても素っ気なかったり、会おうと言われても用事がないのに断ったり、LINEをしばらく返さなかったりします。

私がこういう人だと彼も知っています。ですが、あまりに迷惑をかけすぎて罪悪感しかないです。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

No.3395363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性格を理解された上での
お付き合いなのでしたら、
問題ないと思いますけど。

投稿順
新着順
共感順