好きな人に好きと言えないです 文章が下手で見辛いかもしれません 読んでく…

回答4 + お礼4 HIT数 449 あ+ あ-

2021/10/15 18:24(更新日時)

好きな人に好きと言えないです

文章が下手で見辛いかもしれません
読んでくださると嬉しいです

告白できない理由は相手がバツイチで
理由は伏せますが異性を信用しておらず
好意を示したら距離を置かれるような気がするからです

その人は前の職場で出会い、仕事のことで
相談にのってもらっているうちに好きになりました
離職後も週に一度のペースでラインしたり通話する仲です

当たって砕けろの精神で告白したい気持ちと、
いい友達として関係を続けたい気持ちとが
同じくらいあって頭がグチャグチャです、、

一緒に働いてた期間は2年以上ですが
連絡し合う仲になってまだ半年未満なので
告白はもう少し先の方がいいのかなと思いますが
みなさんならどうしますか?
また、同じような経験をされた方はいますか?

ご助言をいただければ幸いです
よろしくお願いします

No.3395458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様の性別は
どちらですか?

No.2

人間不信になってる人の心を正してあげるのは、大変だよ?
荒れ狂う日もあるしメソメソする日もあるし、女に泣かされた男は女への怒りを持ってて、女のくせに!みたいな荒んだ心も持ってたり。
うちの旦那がそうでした。
でも、8年くらいすると心穏やかに幸せそうな顔をするようになりました。
いつか主さんもその人か誰かと結婚するよね。その人とずっと友達ではいられないでしょ?だったらその好きな気持ちをぶつけても良いとは思うものの…主さんが独身なら、バツイチ行かなくても…とは思いもします。
好きな気持ちは走り回るからね。止めて止まらないけど、別れた奥さんや子供さんとかもいるのかな?その辺へ気持ちが向かわない自信はありますか?
絶対に本人が悪くない離婚てほとんどないから、少し警戒しながら付き合ってみないとですかね。

No.3

>> 1 主様の性別は どちらですか? 女性です

No.4

>> 2 人間不信になってる人の心を正してあげるのは、大変だよ? 荒れ狂う日もあるしメソメソする日もあるし、女に泣かされた男は女への怒りを持ってて、… 娘さんがいて前妻ともたまに連絡は取り合っているそうです
それに対し私はとやかく言う立場ではないですし何も思いませんが
もし彼と交際に発展したらその考えもまた変わってくるのでしょうか、、

No.5

それだけ仲が良いなら
問題なさそうですが、
どうなのでしょうか。

No.6

>理由は伏せますが異性を信用しておらず
これは主さんではなくて、相手の男性が異性を信用してないということでしょうか。
そうなら、告白しないで今まで通りに仲を深める方がいいと思います

告白する、というのは「関係を一歩先に進めたい」って事だと思います。
主さんが彼からの信用を得ている自信があるなら、告白するものアリかと思いますが、
異性としての信頼を得ていない状態での告白は、気持ちの押し付けになってしまわないかな…
せっかくうまくいく関係も、ひとりだけ盛り上がってはうまくいかないと思います

自分の気持ちを伝えたい、というのはそれはそれとして、
彼から異性として信頼を得ているのか注意深くみて判断したほうがいいとおもいます

No.7

>> 6 はい、彼の方が女性不信です

でも奥さんと別れた後に少しの間だけ彼女がいたみたいです

彼は自信家のように振る舞ってますが、たまにすごく自分を卑下する時があり、庇護欲が湧いてしまうんです
しかし私の告白も気持ちの押しつけになってしまうかもしれませんね

もう少し自分を知ってもらう努力をしてからでも遅くないでしょうか
その間に他の女性が彼を好きになってしまわないか焦りもあって、、

No.8

>> 5 それだけ仲が良いなら 問題なさそうですが、 どうなのでしょうか。 女性としてではなく元仕事仲間として
接してるだけなのかもしれません

プライベートで会うのは食事に行く時くらいですし、、
嫌われてはいないと思うのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題