手話って、どこで習うんでしょうか。YouTubeとか通信講座以外で対面で教えてく…

回答4 + お礼4 HIT数 409 あ+ あ-

2021/10/15 17:12(更新日時)

手話って、どこで習うんでしょうか。YouTubeとか通信講座以外で対面で教えてくれるスクール?みたいなものはあるのでしょうか。

No.3395686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はNHKの番組で独学で覚えました。
スクールとかあるんですかね?
詳しくなくてごめんなさい。
検索などして調べてみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね、調べてみます🙇

No.3

私の子供が7年前に突然、両耳が聞こえなくなり私もそこから手話をどう覚えるのか調べました。
私の場合は、本屋さんで手話の本を買ったり、NHKで見たり、YouTubeで見たり。
さらに住んでいる街で、たまにですが無料講座やっていてり、あとは手話サークルや手話スクールが月に6千円ほどであり習うこともできます。
確実に短時間で覚えたいようでしたら、お金かかりますが手話の習い事がオススメです

No.4

市役所や福祉センターに手話教室受講のお知らせチラシがよく置いてありますよ。

No.5

私の住んでる地域は受講講座があります。
市の広報で募集してます。

No.6

>> 3 私の子供が7年前に突然、両耳が聞こえなくなり私もそこから手話をどう覚えるのか調べました。 私の場合は、本屋さんで手話の本を買ったり、NHK… ありがとうございます。
お子さんが突然耳が聞こえなくなるなんて、ご本人は勿論、ご家族も困惑されたのでは?
動画を見ただけで覚えられるものなのでしょうか💦私が住む地域は田舎なので、そういったサークルがなかなか無くて…。あればお金をかけてでも習いたいのですけどね…。

No.7

>> 4 市役所や福祉センターに手話教室受講のお知らせチラシがよく置いてありますよ。 ありがとうございます。
ネットでしらべたら、自治体などで講座を開いているところもあると載っていましたが、私の住む地域は田舎なので、そういった講座は今のところ開催されていませんでした💦

No.8

>> 5 私の住んでる地域は受講講座があります。 市の広報で募集してます。 ありがとうございます。5さんが住んでいる地域では講座が開催されているのですね。私の地域では今のところないようです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧