21歳女。今私は介護施設で事務をしています。先月、生理痛がひどく産婦人科を受診し…
21歳女。今私は介護施設で事務をしています。先月、生理痛がひどく産婦人科を受診したところ6年前に受けた手術が原因でした。そして妊娠は多分できないと言われました。治療はあるとは言われましたが受けるつもりはありません。今までは結婚するまでこの仕事を続けようと思っていましたが、結婚願望が無くなり一人で生きていくには今の収入では難しいと思い資格取得を考えています。そんな時に知り合いの美容師に美容師の道を勧められました。そこの店で働きながら通信に通い、技術等は教えてくれると言ってくれました。社交辞令かもしれませんが向いてると思う。とも言われました。正直美容の道は中学生のころに考えたこともあったので迷っています。ただ、今の歳から目指して上達して一人前になれる自信が正直ありません。もちろん努力次第なのも分かっていますが、決めたことには全力でやるつもりです。しかし決めきれないのが現状です。
No.3395744 2021/10/15 15:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
21歳できちんと将来のことを考えることができていて素晴らしいと思います。手に職はあるに越したことはありません。 妊娠は卵巣と子宮があればできますので医療技術の進歩に期待しましょう。
まだお若いので諦めるのは早いです。 医療は日々進歩してますので、きっと解決策が見つかるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧