浮気をされたことがある方にお聞きしたいのですが、もしその人と別れて次の彼氏彼女が…

回答5 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2021/10/16 05:01(更新日時)

浮気をされたことがある方にお聞きしたいのですが、もしその人と別れて次の彼氏彼女ができたとき、その相手も浮気しないかと敏感になってしまうものでしょうか?
疑わしい言動がなくても、信じるのは難しいでしょうか?

彼氏は元カノに浮気されたことがあるらしいのですが、私に対して、浮気だ浮気だばかり言ってきます。LINEの通知が来るだけでも。
私はプライベートに入り込まれすぎるのが凄く嫌で、そう言われても違うよとだけ言ってLINEを見せないので、余計に疑われるのかもしれませんが。
私は浮気なんてしません。そんな器用じゃありません。疑われているのがつらいんですけど、彼の過去があるので仕方ないんですかね?

No.3395935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがどうこうではなく浮気しないだろうという人に平気で浮気されたからトラウマになるわけでさ。

主さんは浮気しないだろうけど彼からすればそんな確証はないから疑ってしまうんだと思うよ。

No.2

ごめん

浮気された経験ないのに回答しちゃった

No.3

うーん、
逆に
彼自身は
浮気した事とか
他の女性に
心動かされたとか
ないのでしょうか。

浮気を怪しむ人は
被害者だから、と
いうのもあるけれど
じつは浮気者…
って事もありますよ。

自分が浮気だから
相手もそうなんじゃないか、と
重ねてしまう…みたいな。

単に独占欲強すぎる方も
おられますね。

No.4

私の友達も彼女に酷い別れ方をされて、浮気にすごく敏感になっていますね

長い時間をかけて信用を勝ち取っていくしかないと思います

No.5

別れる方が良い。浮気に限らずその人は自分が一番大切な人だから。自分が傷つきたくないが為に、自分は努力せず、相手を自分の都合の良いように変えようとしてくる人だから。 
付き合いを続けるなら彼の束縛に寄り添う覚悟を決めて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧