保育士資格って通信講座で真剣に勉強したら取れますか? アラフィフの同級生に1年…
保育士資格って通信講座で真剣に勉強したら取れますか?
アラフィフの同級生に1年半ぶり位に連絡したら保育士になったと聞き私も頑張ってみたい、でもピアノとか全くできません。
経験者様色々教えて下さい。
去年保育園事務を正社員て採用されて短期間で退職したことを、くどいですが今までずっと後悔して来て恐らく死ぬまで後悔しそうなので、できることなら保育する立場に立てたらと考えています。
その友人にも、なぜ辞めたの?もったいない!保育士より保育園事務の方がすごいと思う!と強く言われ、また少し落ち込んでしまいました(泣)
新しい回答の受付は終了しました
保育園の事務と保育士ってぜんっぜん違いますが
ご理解されてますか?
正社員を辞めたのは事務ですよね?
それを後悔してるのは分かりましたが
なぜそれが保育する立場にすり替わるのですか?
保育士になりたい理由は?
子どもが好き、教育界に興味があり貢献したい、
働くお母さんたちのサポートしながら見守る事が生き甲斐、少子化の時代に少しでも未来の宝物に携りたい等の熱意はないんですか?
四大卒なら、保育士試験の受験資格があります。(養成施設を卒業しなくても)
独学でも、その試験に受かれば保育士資格が取れます。
ただ、独学ではかなり難しいので、勉強する手段として、通信があります。
通信を受講すれば保育士資格が取れるというわけではありません。
知人は、英文科系の四大を出た後、ほぼ独学で保育士資格、取りましたよ。
全教科合格するまでに3年くらいかかっていましたが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧