受付してます。 お客様より、今度ご飯でも行きましょう。と誘われて、私も以前から…

回答4 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2021/10/16 13:43(更新日時)

受付してます。
お客様より、今度ご飯でも行きましょう。と誘われて、私も以前から、このお客様とお知り合いになれたら色んなこと教えて頂けそう、自分自身の向上にもなりそうな方だなと思い、連絡先渡しました。
けれど、私には彼氏がいます。
恋愛感情になることはないと思います。
ただお友達にはなりたいタイプです。

その方はバツイチでその時に子供も手を離れたし、これからいい人探さなきゃと言ってました。
もし、私と会った時など、彼氏がいるか聞かれるだろうかと思いますが、居るとはもちろん答えますが、もしものため、その後お客様としてギクシャクしたりしないようなやんわりとした断り方を教えて下さい。

No.3396370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんの受付?

うちの職場はお客さまと個人的に連絡先を交換するとかしたら、コンプライアンス違反だけど。

No.2

「彼氏がいます」だけでわかると思いますよ。
友達に話すような感じでいいのではないでしょうか。
この先どうなるかもわからないですし、自身の向上につながるような人なら、断ち切るような言い方せずに友達として付き合っていてもいいと思います。

No.3

あのね、
連絡先
渡す前に

「わたし、彼氏いますけど
いいですか?」って
言えなかったのでしょうか。

表向きは

わたし彼がいます。
裏切りません。
とか書いてますが…

彼には
「連絡先渡すときに
彼氏いますと言わなかった」事、
知ってますか?

何だか
オトコ2人
天秤にかけて…
どちらに転んでもいいように
質問している気がしました。

No.4

受付でそんなことを言われるのは日常茶飯事だけど、まさかそれを受け入れる人がいるとは。そして彼氏がいるとは。信じられません。
うちの受付も(私はともかく)美人揃いなのでそんな話はよく聞きますが、連絡先を交換した人なんて見たことないです。もしその人が変な人で執着でもされたら業務に差し支えますし、お客様とそんな関係に勝手になったひとを職場は守ってくれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧