酒好きな友人
古い女友達がいます。彼女は本当にお酒が大好きで酒なしであった事がこの長い付き合いの中で一度もありません。例え昼に会おうとも必ず酒を飲みます。我家に来る時は酒を大量に買ってきます。とにかく飲みつづけ無くなれば缶をさかさになくなったー!と近くのコンビニに買いに走ります。私も飲まなくとも付き合ってきましたがしだいにストレスになってきてしまいました。なぜ酒がなきゃ人と会えないのか聞いたら間がもたないといってました。今までその酒癖について何度か怒り大分変わった点もあるのですが最近は2カ月に一度のペースにもかかわらず誘われると憂欝な気分で何回か仕事と嘘をつきました。現に今仕事で忙しく自身余裕がなくなってるのも事実で自分がおかしいのかすら判らなくなってきました。先日「今忙しく余裕なく又落ち着いたらよろしく」的内容のメールを送りました。が、4〜5日後からもう落ち着いたかな?そろそろ会いたいとメールがきて何回か同じやりとりの繰り返し自分でもどうしたらいいのか判らなくなりました。皆さんならどうされますか?長文読んで頂き有難うございました。
No.339709 2007/04/11 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧