心のバランスがなかなかとれません。 長年付き合っていた男性と数ヶ月前に別れ…
心のバランスがなかなかとれません。
長年付き合っていた男性と数ヶ月前に別れ、最初は振り切れていましたがだんだん悲しさや未練を思い出してしまい苦しいときと友人に相談してスッキリした気分を日々繰り返しています。
人に悩みを打ち明けたり甘えたりするのがとても苦手で交際時の悩みは誰にも話せませんでした。
相談した友人たちは全員総じて「そんなやつ別れて正解だ、貴女なら大丈夫。もっといい人がいるよ」といってくれます。
元彼は自分の思い通りにならないと不機嫌になったり望みが叶わないとイライラすることがありました。
また、口先だけでなにかと言い訳をつけて結局は行動しません。
約束を守れなかったことも人のせいにします。
また、自分の趣味に干渉するなという割には話を毎回ふってきて相槌を打つと「少しは響美をもってほしい」といい、
話そうとすると冷たくなり「干渉するな」ですが、イベント時や購入時は私を連れ出して私の分まで買おうとします。
しかも、私の分は転売用だったらしく
とてもとても嫌でした。
その事で一度言い合いになり一度別れを切り出され別れたのですが結局向こうから「変わってみせる」といわれ復縁しましたが、その数ヶ月後、私の体調不良時に振り回されそうになりまた結局向こうから別れを告げられ別れました。
なんでここまでされて未練を思い出してしまうのか…。
普段は基本的に優しく、一緒にいてとても楽しいです。付き合っていて楽しいこと嬉しいこともたくさんありました。
別れ際、かなり傷つくことを沢山言われ、「もう誰にも好きになってもらえないんじゃないか」と思うほど傷つきました。しかも元彼に「俺みたいにキミの事情をわかってあげれれる人なんていないのにね」といわれました。
別れた理由は双方にあると思っています。互いに貯めた不満点が爆発したのもあるでしょう。
ですが元彼は「別れることになったのは二回とも君が原因」だと言わんばかりに責任を押し付けられ、彼女なんていらない、自由になりたいんだといいつつ
1ヶ月で新しい彼女ができました。
(元々交流があったらしいのである程度…なのでしょう)
しかもそれを自慢してきて上から目線で
「キミも早く前に進んで」と言ってきます。
付き合ってたことを知らない後輩と共のグループLINEがあるため、LINEをブロックしづらいです。
私はLINEを自分からしないのですが、
向こうから相変わらず自分の趣味の話が来るのです。
せっかく気分がスッキリしてもLINEが来るため毎日しんどいです。
気持ちを冷やせたと思ってもその頃にLINEが来るためストレスがすごいのですが、後輩に事情を話LINEをブロックした方がいいですよね?
また、気持ちを冷やせた場合の持続方法がありましたらアドバイスがほしいです
精神がすりきれそうなので…助けて
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧