夫の不倫が発覚。弁護士に相談の上、弁護士の助言(モラハラ夫タイプのため)を受け、…

回答12 + お礼13 HIT数 1246 あ+ あ-

2021/10/20 16:45(更新日時)

夫の不倫が発覚。弁護士に相談の上、弁護士の助言(モラハラ夫タイプのため)を受け、浮気相手に先に事情聴取をしたところ、夫から「なぜ俺に直接来ない?彼女に金を払って別れさせる方法もあっただろう?先人の知恵だ!大事(おおごと)にした!」と言われました。
今時、そんな方法取る人がいるのでしょうか?夫へ話をする前に弁護士へ相談に行ったの間違いでしょうか?

No.3397106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2021-10-17 16:15
匿名さん12 ( )

削除投票

笑い物だって、旦那がでしょう。
自分が悪いのは棚に上げて、なんだそのセリフ。ガン無視して、弁護士に任せて思い知らせてやりましょう。旦那の会社とか旦那の親にも説明を弁護士からしてもらうと、嘘吹き込まれなくていいです。周りから固めましょう。

No.4 2021-10-17 13:17
匿名さん4 ( )

削除投票

不倫した夫に先に言ったら、
彼女と口裏合わせや口止めをして、
夫自身が不利にならないよう画策したんじゃないかな。
弁護士さんに相談したのは正解。
今後の話し合いは、弁護士を通してした方が良いです。

No.10 2021-10-17 15:02
匿名さん10 ( )

削除投票

第三者が入ると、ゴリ押しできないから、プロの弁護士に任せて正解です。

笑い者になるのが恥と思っていそうですね。
不倫発覚が恥なら、しなきゃいいのに。
モラハラ夫の欠点は、自分軸で考えるから 思うようにいかないと切れます。
これから、嫌がらせがあるかもしれないので注意ですよ。
その場合は、調停にその証拠を提出したらいい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女にお金を払って?
ってなに?

意味不明な旦那さんは
慰謝料貰ってさっさと別れるに限る

No.2

そんな人とは直接話をしないほうがいいと思います。
今後の話は全て弁護士を介して行うのが良いかと。

No.3

>> 1 彼女にお金を払って? ってなに? 意味不明な旦那さんは 慰謝料貰ってさっさと別れるに限る ありがとうございます!
ただ今調停に向けて準備中です。
その間ずっと言われ続けられ、「他人から見たらどっちも笑い物だ」と言われたため、相談を投稿してみました。

No.4

不倫した夫に先に言ったら、
彼女と口裏合わせや口止めをして、
夫自身が不利にならないよう画策したんじゃないかな。
弁護士さんに相談したのは正解。
今後の話し合いは、弁護士を通してした方が良いです。

No.5

>> 4 ありがとうございます!同じことを弁護士にも言われました。
ただ、他人?(あちらの家族?)に迷惑がかかってると言われました。よくわかりませんが。

No.6

>> 2 そんな人とは直接話をしないほうがいいと思います。 今後の話は全て弁護士を介して行うのが良いかと。 ありがとうございます!
そうですね。やはり、直接会話しない方が良いのですね😓
弁護士へお願いしますと言うとキレるので言い出し辛かったですが、そうすることにします。

No.7

うん、あなたが大正解。夫が言うようにしてたら、それこそあなただけが損して終わりだったよね。どこまでも卑怯な夫なんだね。

No.8

>> 7 ありがとうございます😭
はっきりそう言ってもらえて、ホッとしました!

No.9

夫に都合が悪いから逆切れしてるだけだよ。主さんのためには弁護士に相談で正解だと思う。

No.10

第三者が入ると、ゴリ押しできないから、プロの弁護士に任せて正解です。

笑い者になるのが恥と思っていそうですね。
不倫発覚が恥なら、しなきゃいいのに。
モラハラ夫の欠点は、自分軸で考えるから 思うようにいかないと切れます。
これから、嫌がらせがあるかもしれないので注意ですよ。
その場合は、調停にその証拠を提出したらいい。

No.11

>他人?(あちらの家族?)に迷惑がかかってると言われました。

迷惑がかかる事態になったのは誰のせいなのか、よく考えろと言ってやりたい。
質問者さんのせいじゃない。

No.12

笑い物だって、旦那がでしょう。
自分が悪いのは棚に上げて、なんだそのセリフ。ガン無視して、弁護士に任せて思い知らせてやりましょう。旦那の会社とか旦那の親にも説明を弁護士からしてもらうと、嘘吹き込まれなくていいです。周りから固めましょう。

No.13

主さんが好き好んで弁護士に相談したかった訳ではない。
夫の責任転嫁も甚だしい。
どの口がそれを言うんだ???
モラハラ不倫夫が全ての報いを受ける日が来るように。

No.14

>> 11 >他人?(あちらの家族?)に迷惑がかかってると言われました。 迷惑がかかる事態になったのは誰のせいなのか、よく考えろと言ってやりたい。… ありがとうございます!
そうなんです!口では「自分が悪い」と言いつつ最終的には私に矛先が来ました😓

No.15

>> 12 笑い物だって、旦那がでしょう。 自分が悪いのは棚に上げて、なんだそのセリフ。ガン無視して、弁護士に任せて思い知らせてやりましょう。旦那の会… なるほど!親兄弟になんと話そうと悩んでましたが、弁護士さんから言ってもらうのも良いですね!
ありがとうございます😊

No.16

>> 13 主さんが好き好んで弁護士に相談したかった訳ではない。 夫の責任転嫁も甚だしい。 どの口がそれを言うんだ??? モラハラ不倫夫が全ての報… ありがとうございます!
その通りなんです!行くまでも悩んで苦しかったんです😢

No.17

>> 9 夫に都合が悪いから逆切れしてるだけだよ。主さんのためには弁護士に相談で正解だと思う。 やっぱりそうですよね
私の選択が間違ったのかと不安になってました。
ありがとうございます!

No.18

>> 10 第三者が入ると、ゴリ押しできないから、プロの弁護士に任せて正解です。 笑い者になるのが恥と思っていそうですね。 不倫発覚が恥なら、し… 弁護士連れて行った私も笑われてるといったことも言われました。
「なぜ?」と思いこちらに来ました。
私が間違っていないと思えました。ありがとうございます!

No.19

皆様心暖かいレスをありがとうございました。
実は、彼から10人に聞いたら10人、100人が聞いたら100人違う意見だ。オマエが正しいって何人の人が思ってるかな?
と言われたので、掲示板で聞いてみることにしたんです。
皆さんのレスや共感を頂いて、私は間違っていなかったと確信でき安心しています。

ありがとうございました😭

No.20

主さんの判断と考えは合っています。
旦那さんの言い分が間違っています。屁のような理屈です。

No.21

不倫するような方ですから
一般の考え方とは違うのでしょう。
この度の件で、あなたに落ち度がなければ、法的に不利になる事はありません。
とてもお辛いと思いますが頑張って下さい。

No.22

あとは主が出ずに全て弁護士にお任せで良いと思います。

こういうのは感情が混じるとうまく進みませんから。

No.23

>> 20 主さんの判断と考えは合っています。 旦那さんの言い分が間違っています。屁のような理屈です。 はっきりと「間違っている」と言ってくださってありがとうございます!
救われます

No.24

>> 21 不倫するような方ですから 一般の考え方とは違うのでしょう。 この度の件で、あなたに落ち度がなければ、法的に不利になる事はありません。 … ありがとうございます!弁護士にも私の行動に落ち度がないか、何回か確認したので大丈夫だと思います。

No.25

>> 22 あとは主が出ずに全て弁護士にお任せで良いと思います。 こういうのは感情が混じるとうまく進みませんから。 確かにその通りです
感情が先走ってしまいますね😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧