弟と彼氏が不仲で困っています。(長文です) どうやら私の弟は私の彼氏を毛嫌いし…

回答3 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2021/10/17 18:45(更新日時)

弟と彼氏が不仲で困っています。(長文です)
どうやら私の弟は私の彼氏を毛嫌いしているようです。
2人は歳が一回り以上離れているのですが、彼は私の弟のことも凄く可愛がってくれていて食事や飲みにもよく一緒に連れて行ってくれていました。
元々素行の良くなかった弟に仕事まで紹介してくれて、彼が親しくしている社長さんの会社で今弟は勤めています。
その会社でも彼氏側の会社でも弟はよく可愛がってもらっており、楽しそうに仕事をしているしやっと人間らしい生活をしているように見えます。
私はずっとちゃらんぽらんの弟が心配だったので、仕事先まで見つけてくれた彼には感謝してもしきれません。

ですが弟はどうやら彼が嫌いらしいのです。
彼は世間的にはそれなりにお金は持っている方なのですが、博打好きの酒好きの女好きで憎まれ口を叩くし普段から偉そうな物言いをしますしその他色々と
よく知らなければただの"嫌な感じの人"です。

弟は彼と話すと馬鹿にされた気分になるみたいですし、なんで私がこんなクソ男と付き合っているんだと腹が立つみたいです。
また先日弟が少々問題を起こしたのですが、彼氏にほぼ逆恨みをして、もう今まで通りに彼と話したりはできないと言い出しました。
もう会うなやら別れて欲しいやら俺とあいつどっちを信じるんだとかその他色々悪口を言ってうるさいです。
そういったやりとりはいつも消去していたのですが誤って残ってしまっていたトーク履歴を彼氏が勝手にわたしの携帯を見たせいでバレてしまいました。
彼氏はとくに何も言いませんでしたが気は悪くしたはずです。

たしかに色々と難のある人ですが私は私の判断で彼と一緒にいるし愛情もあります。
それに仕事まで見つけてくれた人をよくそんなふうに言えるなと弟には正直呆れています。
人間性が合わないのは仕方ないけど、弟は彼にしてもらったこと全てに感謝がまるでないようです。

皆さんどう思われますか?

No.3397128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事を紹介してあげたことを、いつまで恩に着せるんですかね。
弟さんが「毒姉」から、早く離れられることを願っています。

No.2

弟さん 貴方に言えない事 何か知ってるんじゃないですか?

同性として許せない何か。

借金がある。 とか 本命の女が居る。 とか 

お姉ちゃん悲しむから言えないけど… みたいな。

お姉さん。 周り見えなくなってないですか? 彼に夢中で…

仕事先で良くして貰ってれば尚更 言えない。

No.3

「素行が悪くちゃらんぽらんな弟さん」と、「お金はあるけど酒と女とギャンブルが好きで偉そうな彼氏さん」と、どっちもどっちなんでしょうが、2さんの説が有力なんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧