もーーーーーーやだ。 いつもお父さんだけ許されて私とお母さんは怒られる。こんな…
もーーーーーーやだ。
いつもお父さんだけ許されて私とお母さんは怒られる。こんな生活が約6年間。
おばあちゃんさえ来なければこんなんにならなかった。
お父さんがだいぶやばいことしても(コロナ禍なのに毎週遊びに行ったり)許されるのに、私たちが出かけようとすると、あんた達がコロナ持ってきたらあたしが死ぬの!!!わかる!!!???とか言ってる。しかもお母さんに至っては仕事に行く時も。
だから聞いた。なんでお父さんにはそんな甘いの?そしたらお金稼いでるから。
でもお母さんもお金稼いでるよ?でもあの人女じゃない。
まじで耳を疑った。性別だけだよ違うの。
しかもお父さんがいる前ではぶりっ子。
高い声出して。
こんなのが6年間。コロナ前はもっと違うことで言われてたけど。
そろそろなにか言い返したいしずっと黙って聞いてるのもストレス。
この前勇気出して言い返したら文法ぐちゃぐちゃ。もう日本語かも怪しいこと言ってきて解読するレベル。しかもえ、何言ってんの……って思って沈黙してたら勝ち誇ったような顔してるし。
でもなにか言い返したい。昔祖父母がこんな感じで、言い返して勝った方、どんなふうに言いましたか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他所の家のお婆ちゃんはあんたと違って自立してるよ。
子供に頼らず、次世代に迷惑かけず生きてる。
その人は自分の稼いできたお金で生活してるの。
あんたみたいな人間のことなんていうか知ってる?
寄生虫っていうんだよ。
・・・とかどうですか。
ちなみにおばあさんはワクチン2回とも接種済みなんですか?もし接種済みならそこまで心配しなくても良いと思うんですけどね……まあ正直気休めにしかなりませんけれど。
私だったら
>「おばあちゃんの考え方って物凄く時代遅れだよね。おばあちゃんの時は男尊女卑が主だったかもしれないけど“今”は違うんだよ、令和なんだよ。今度試しに外でそれ言ってみ?恥ずかしい思いをするのはおばあちゃんの方だから。あとね、お母さんや私に対しては侮辱してるも同然の発言をおばあちゃんはこれまで何度も何度も口にしてきてるけど、もしその自覚がおばあちゃんに無いのなら今後改める努力をして。正直言ってめちゃくちゃ不快だから」
って言います。
寄生虫の一言のみだと馬鹿みたいに怒り狂って余計面倒な事になりそうなので。それなら完全論破してしまった方がこちらとしてもスッキリするかなって。
出て行って貰えたら一番なんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧