旦那と付き合って一年、結婚して一年ですが、一度も行為をしたことがありません。 …

回答9 + お礼0 HIT数 449 あ+ あ-

2021/10/18 14:56(更新日時)

旦那と付き合って一年、結婚して一年ですが、一度も行為をしたことがありません。
そういうことをいったら必ず喧嘩になるので、もう言うことさえも嫌になって疲れました。
そういう話になると、面と向かってまともに話してくれないのです。

結婚したらねと言う言葉を信じていましたが、結婚後もやっぱりだめでもうちょっと待っての繰り返しです。
旦那のことが大好きなので辛く、まだ貯金のために子供はすぐに欲しいとはないのですが、やっぱり夫婦だからそういうことも必要じゃないかなって思います。

旦那の実家に行かせてもらったら、旦那の弟さんの子供が元気に遊んでいます。
結婚する前に産まれた子なのでなんで兄は、、という気持ちになり、誰にも相談できないからはがゆくて、それでも楽しく振る舞わないといけないからいろんな気持ちが混じって辛くて。
ポロッと涙が出ました。
旦那のお母さんに相談してみようかなと思いましたが
、何を言われるのか怖くて。

いろいろ考えてたら、どうして良いか分からなくなり、逃げ出してしまいたいという気持ちになりました。
私が待ってたら良いのですが、改善しようという気持ちが見られないし、もう届けをもらいに行こうかなと思います。
とはいえ、結婚してまだ1年。
旦那と付き合ってから2年したことない、こんなことで理由になるのでしょうか。
周りからそんなことで?って責められるのが怖くて。
やっぱりわたしがまだ待つべきですか。

旦那に養ってもらって生活しているので、アルバイトしかしたことない者が大丈夫かなと不安ですが、20代前半ということもあり、アルバイトでも仕事は見つかるかなと思っています。

No.3397757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前に同じような悩みみたなぁ。まだ解決しないの?

No.2

私は24歳の時に結婚し、25歳28歳の時に2人うみました。
夫婦は信頼関係なので、今後もこのもやもやの中で生活していくのは、しんどいと思います。
夫婦なのですから、はっきり頑張ってなぜしたくならないのか、なぜそんなにこばむのか、聞いてみては?

まだ主さんも若いので、しっかり理由を聞いた上で離婚するか、このまま我慢するか考えては?
主さんの大切な人生です。
今ならまだ間に合います

No.3

ED等の病気の可能性は?
行為が無いと責める言い方してませんか?

No.4

行為のことは夫婦だからこそデリケートで踏み込みにくい部分ですよね。

主さん若くて姑から娘のように慕われてるかもしれませんが、姑には話さない方が無難ですヨ。これはホントにデリケートな話題なので。
旦那さん、なんだろう。。。
ED??同性愛者??
なんにしても原因が分からないとどうにも進めませんから、旦那さんの観察から始まるのかも。

No.5

出会いはどこでしたか?
婚活とかお見合いだと、そういうケースあるそうですよ。
言えないだけで、悩んでる人いますよ。
そういう相談、見たり聞いたりしました。
結婚してるのに処女とかね。

旦那さん、なんでだろうね。
主さんが20代前半なら、違う人生を選んでもいいと思う。
今、アルバイトでも、まだ若いからチャンスはたくさんあるよ。
人生がもったいない。
改善しないのなら離婚して、主さんを愛してくれる別の人を探してもいいと思う。

No.6

もし、旦那さんに何か理由があるのなら、ちゃんと話して2人で話し合うべきですよね?
それもしないで、ただ待ってというだけでもう2年そんな話しないですよ。
私も経験者だからわかりますけど、そういう人は改善しませんから、何を言おうと離婚するべきです。新しいパートナーを見つけた方が賢明だと思います。
私も20代前半で結婚し同じような経験してますので、今わかる事は、別れたいと思ったときに別れるべきでした。

No.7

そこまで拒むのは何か言えない事情、病気などあるのでは?ですが結婚してもしないのは…20代なら人生やり直せるし離婚するなら早い方が良い。

No.8

・旦那がエイズ
・旦那がED
・旦那が包茎で行為できない
・旦那が過去に性のトラウマがありできない
・主に性の魅力を感じない
・元々行為に興味がない、嫌い

ざっとこんな感じでしょうか。

結婚したらという約束を反故にしているのであれば
離婚事由に該当すると思います。

また旦那の親に相談はやめた方がよいです。
旦那のプライドを壊し、更に頑固になるだけだと思います。

結婚したらという約束が反故にされ、今後も一切ないのであれば
セックスレスと子供への価値観の違いから、離婚も視野に入れさせていただきます。
と伝えればよいと思います。
主が離婚する意思があるのであればね。

No.9

参考になるかわからないですが、私も付き合っている時(お見合いですが、も結婚してから数ヶ月はなかったです、このままじゃダメだと思い勇気を出して私から抱きつきました、そこから向こうからきてくれました。一度付き合っている時にシモ系でケンカになり遠慮というか、することが怖かったそうです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧