頭痛
元から頭痛もちなのですが、一昨日くらいからいつもより頭痛が酷く薬も全くききません。
頭の同じ所が痛く頭を下に向けたり(物を拾うような格好)頭をゆらすと締め付けられるような感じやいきなりズキズキなります。
病気なのでしょうか?
天気が悪かったりすると頭痛になりやすいのですがいつもは薬でだいたい治るので・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスたまってたり 肩こりはしてませんか?
私も 昔から頭痛持ちで 頭痛と吐き気すごくて 病院に行って検査したら ストレスからくる頭痛でした。
医者が言うには 頭痛の時薬飲むのは良くないそうですよ!クセになり薬飲まないと頭痛が治らないようになるそうです。 あと脳の病気の前兆の可能性もあるそうですよ。
一度検査したらいかがでしょうか?
私も20歳頃から、主さんと凄く似た症状で頭痛に悩まされていました。
始めは市販薬のセデス(アセトアミノフェン)、効かなくなったのでイブ(イブプロフェン)…全く効かずに大量に飲んだ事もありました。
今は頭痛外来もありますよね。
近くに無くても、内科で偏頭痛の検査をしてみては?
現在の私は重度の偏頭痛と診断されて、レルパックスという薬を貰いました。
最近出たばかりで、1番良いと言われしばらく飲んでいました。
確かに、私にはかなり効きました。
…が、高い(汗;)
先日、漢方を処方している内科を受診し、相談したらツムラのゴシュユトウを処方されました。
新薬に比べて速攻性は落ちますが、救急車を呼ぶ程の頭痛は無く、処方薬のブルフェン(イブプロフェン)と組み合わせれば押さえられていますよ。
一度病院で相談してください。
お大事に
私も酷い時はレルパックス飲んでます!
肩こりからくる頭痛の時はロキソニンとテルネリンとデパスを飲み
毎日 頭痛予防薬のトリプタノールを飲んでます。
偏頭痛の薬には4種類あって レルパックス、マクサルトとあと2つ
人それぞれ効く効かないがあるのですが私はマクサルトは効かず レルパックスは効きました!
飲んだ瞬間から頭痛が消えるので すばらしい薬ですが 偏頭痛の薬の値段はかなり高いですよね。保険つかわなかったら1錠1000円もする高級薬です。
肩こりからの頭痛【緊張型頭痛】の薬は安いです。私はもう10年ぐらい頭痛もちです。薬がなかったら生きていけませんってぐらい 頭痛にわ悩まされてます。主さんも脳神経科を受診したほうがいいですよ。今 頭痛もちの人はたくさんいますから 頭痛科はたくさんありますし 薬も人に合ったものを処方してもらえますし CTも撮ってもらえますよ!
皆さんありがとうございますm(__)m
まとめて失礼します。
まだ頭痛が続きますしやはり病院に行ってきます!
薬は飲み過ぎて気持ち悪くなることもありますので自分にあったものを調べてみます。
ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧