離婚の危機
長文です。私の何気ない一言で妻を深く傷付けてしまいました。事の発端はこうです。妻が妊娠→産みたくない。私→産まないなら離婚。本当単純な食い過ぎなんです。産みたくない理由は分かりますが、私が納得出来ずにカーっとなって離婚するって言ってしまいました。それともう一つ、性格の不一致も言われました。妻が言うには、私と一緒に居るだけでイライラするそうです。もう元には戻れないんでしょうか?私は妻を心から愛してます。まだ新婚1ヶ月です。多分妻もこのサイト見てると思います。でも良いんです。皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
食い過ぎって?
妊娠によって太るのが嫌だとか、妊娠じゃなくて食べ過ぎだったという意味でしょうか?
それとも食い違い?
そこの意味が不明なので、妊娠の件は省きます⤵
新婚1ヶ月ですよね?
お互い違う環境で育った二人が共同生活をするのだから、始めは苛々して、ぶつかり合いますよ。
お互いに、相手を尊重したり譲歩しながら二人の生活を確立して行くんだと思いますよ😃
産みたくない理由が何かはわかりませんがそれを理解出来るなら無理強いはやめた方がいいです。
結婚して祝福されるべき妊娠を喜べないのは余程の事と想像します。
主さんはその理由が理解できると書いているのになぜ離婚を持ち出すのですか?それはとても酷いことですよ?それでは奥さんの選択肢は中絶して離婚か嫌々産むしかないですよね。
産んで欲しいと願うなら奥さんが安心して出産育児に取り組めるような環境造りや生活の安定を計るのが先決ではないでしょうか?
重い問題を主さんの思い通りにするために離婚を引き合いに出されては新婚だけに致命的になりますよ。
もっとよく話し合いなぜ産みたくないのかを掘り下げて行けば解決の糸口になると思います。
私ならそんなこと言われたら中絶して離婚しますがね。主さんがあなたの子供が産みたいと思わせることが出来なかっただけですよ。今からでも頑張れば奥さんの気持ちも変わると思いますからよ~く話し合いを。
愛していて別れたくないなら本当になって欲しくない事ははずみでも口にしないことです。
口は災いのもとですよ。
不妊治療をして苦しんでいる人には赤ちゃん来てくれないのに、いらないって人のところに行っちゃうんだよね。
結婚1ヶ月目って、お互いが考えていたのと違う…で衝突しがちです。
お互いの歩み寄りと思いやりが大事だと思います。
結婚したのに奥さんの産まない発言は分からないし、主さんの産まないなら離婚という考えも極端すぎる。お互いが主張し合ってる感じなので今度話し合う時は主さんが寛大に聞いてあげてはどうでしょうか?簡単にすぐ離婚だなんて言わないでもっと楽しい事考えましょうよ。性格が合わないとかはどちらかが思いやりで合わせて上げればいいし趣味が合わないとかはこれから共通のものを探せばいいし!
私はデキ婚でつき合って一年たたないうちに結婚旦那の親と同居😚
⑦月で結婚して一年になります、それまでに色々ありました。何回も離婚しょうと思ったことか。でもやはりお互い好きで、自分の意見ぶつけたり、どっちかが相手の意見に合わせたりしてここまできました。不満はいっっぱいありますが、これから少しずつ二人で解決していこうと思います。主さんもお互い思いやる気持ちが本当に大切ですよ!!
奥様の歳はおいくつですか?借金はいくらで、どれほどの期間かわかりませんが、次にまたお子さんが出来るかわかりませんよ。それに、三十五歳からは高齢出産になり、母子共にリスクは高くなります。私の友達は、お金を貯めてから育てたいという理由で五年前に中絶しましたが、それから出来なくなってしまい、今、悩んでます。借金は親に借りて、返済するとか、主さんもバイトなどを掛け持ちして返すなどして、なんとかなりませんか?ご夫婦でよく話し合って、納得のいく答えを見つけて下さいね。
再レスです。旦那さんが一歩引いた方が絶対に夫婦って上手く行きますよ。奥さんの借金は主さんの稼ぎで何とかならないのですか?無理なら堕胎も仕方ないのかもしれませんね。何故、妊娠する前に子供の計画を夫婦で話し合わなかったのか不思議です。出来てしまってから産む産まないなんて話し合っても遅いのですよ😢産む気も無いのに避妊しなかった奥さんは何を考えていたのか❓主さんも産むのが当然と思って避妊しなかったのですよね❓やっぱり歩み寄りが足りないと思いますよ。年上なんだからしっかりと頑張って下さいね😢
借金返すまで赤ちゃんいらないって言う奥さんサイテー 💢 赤ちゃんいらないならエッチしないか避妊するのが当たり前です、あなた方夫婦一対赤ちゃんを何と思ってるの❓命をもっと大切にしてください💢命について夫婦ちゃんと反省して話しあわないと、私には奥さんの気持ちが解りません、結婚二ヶ月で赤ちゃんおろすなら別れたら、どっちにしろ続かないでしょう、妊娠は遊びじゃ無いんだから💢主さん私言った事ちゃんと考えて、奥さんに命の大切さを話してください😔
あほか‥
子供いるかいらんかも話し合いせんでセックスしたん?
産む気もないのに?できたら降ろすって?
おかしな話だよ‥
好きで結婚したんやろ?
家族になるんちゃうの?
赤ちゃん何したん?あんた‥
主さんさぁ‥
赤ちゃん守れんかったら後悔するで。
あんたらが作ったんやで?
ひとりぼっちにさせんの?
あたしなら産んでもらって別居するわ。一人で育ててる間に奥さんに働いてもらって返済してもらえばええやん。
完済したらはいどうぞ。お母さんだよお待たせな~であかんの?
あ~情けない。
ほんまにいや。他人やけどさ納得できへんわ。
あかんよ。赤ちゃん一人で帰したら。
手ぇあんたがひいたらなあかんの!
おかんとやく話し合いなよ。
そんなん理不尽やで。あたしがあんたの兄妹なら間違いなくビンタしてあたしが育てたるてよこしぃ!って言うわ‥
しっかりしぃや‥
あんたもう『お父さん』なんやで?
…単純に奥様の考えは、こうじゃ?“今の状態でも、この人(主さんの事)に対して不満不安があって別れたいとまで考えてるのに、子供を産んでしまったら、もしやっぱり別れたいと確実に思った時に子供が邪魔になる。子供を産むリスクは、私にだけある。何故、不満のある人の子供を私が痛い思いをして産まないといけないのか。借金を理由におろした方がいいかな。”みたいな。主さんのスレ・お礼を読ませて頂き、そう感じました。あくまでも、意見ですのでお気を悪くなさらないで下さい。
早々結婚して、子供作っておきながら、性格の不一致だの借金だの・・・
離婚するのは勝手だけど、赤ちゃんはゲームじゃないんだよ?!
主さんより、奥さんに同じ女として腹が立つ!!
奥さんこのサイト見てるんでしょ?!
出てきて欲しいわ.
一括お礼ですみません。皆さんのおっしゃる事は重々承知しております。ただ私自身も頭に来ると突発的に変な行動をとってしまう癖が有ります。終わったはずの話しをまた無理にこじらせてみたり…。妻は決して悪くないのです。全て私が悪いと反省してます。ただ今は何を言われてもイヤな風にしか聞こえないらしく、私もそれを感じ取って少し時間と距離を置こうかと思っています。
時間を置いてる余裕があるのですか?
奥さんが悪いとか主さんが悪いとかではなく、話し合いができない二人がわるいのでは?赤ちゃんは確実に育っていくのですよ?産む生まない関係なく病院に行ってみたらどうですか?お腹の中で頑張ってる赤ちゃんをみたら何か変わるかもしれませんよ。
主さん何もわかってないよ😚
2人が悪いんでしょ‼‼
貴方達夫婦の話し合いが不十分だったから望まない妊娠をした
妻が悪い 夫が悪いじゃない
お互いが悪いだから妻の言うのが正しいというのは間違い‼妻も貴方も正しくない‼正しくない人の肩を持つのも正しくない
わかりますか❓
借金を返すまで 避妊をしてたかもしれないでも妊娠したのは不十分だった お互いの責任‼
主です。皆さんの意見胸に突き刺さるものがあります。ほんと赤ちゃんに罪はないですよね。妻は、赤ちゃんが産まれてもこれから先、また私が変な行動を取ると思い先が不安で今まで通り仲良くやっていけるか分からないから、今は何とも言えないと言ってます。
奥さん見てはりますか?
あんた何言うとりますの?
自分の分身よく平気で殺すって言えますね?
借金来年に終わんのならあっという間でしょうに。
どうして頑張ろうって思わんの?
主さん、赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよ😃
寝顔なんてめちゃくちゃ癒されますねん❤
あなたの子供、頑張って守りませんか?
パパ頑張って👍
そうですか、そういう事ならたぶん‥
今お互い喧嘩していてその喧嘩に奥様は旦那様のイヤな面タップリ見ちゃって「子供産む=離婚できない」の構図が怖いんじゃないでしょうか。
今、この時点でお二人のことを責めてもなんの未来にもならないので、どうやったら奥様が金銭面も夫婦仲も安心できて、よし出産に挑もう!と気持ちを持っていく事ができるかだと思います。
それには主さんが昔のことを掘り出して喧嘩したところで逆効果です。
結局、家計や出産育児などしんどいことは男ではなく女がする羽目になります、お腹が張り悪阻もとても苦しいです。出産も大変ですが育児の方が数倍も大変です、しかもその間は旦那様の収入に頼るしかありませんし仕事で疲れてもまた家庭でお風呂の手伝いや奥様が育児で手の回らなかった家事に費やされますよ。
それを知った上で
「俺はあなたを支えるから!」と言って下さい。
それならたぶん、奥様も少しは気が楽になるのではないでしょうか。
女には妊娠と聞いた瞬間全ての責任がのしかかって来るんです、今相当おつらいはずですよ。
奥さまの気持ち私は痛いほどわかります 私も実は同じ事が原因で離婚しました、はじめは些細な事でイライラしはじめ、性格の不一致です。その当時私は鬱になり赤ちゃんを流産してしまいました。主人は一緒にいたいの一点張りでお互い二十歳で若かったのもありますが…最終的には主人と一緒の空気を吸うのもいやになり離婚しました。主さんに同じめにはあってほしくはないですが合う、合わないはとても大事なことと思いますどちらかが我慢することでは何の解決にもなりません今は結婚して私も主人もお互いに別々に幸せに暮らしています。長文失礼しました。
奥さんが産みたくないって言ったのには理由があるのに何でそんなキレてそんな言い方になったのですか❓私も理由があり産みたくないって旦那に言った時旦那は俺が全部協力するしイライラこないようにするから産んでほしいって優しく言ってくれたので産みましたょ☺女の人にとって妊娠は大変なことですから😠
なんか、しょうもないけんかですね。そんなけんか何十回もしましたよ。夫婦になったらいろんなことありますよ。少し腹据えていかないとやってけないよ。言ってることやってること考えてること子供過ぎます。自分らの子供の命と比べられる問題ですかね❓
何のために夫婦になったんですか❓
そうですか…奥さんは多分中絶してしまうんですよね…
赤ちゃんができたゆえに夫婦がもめて、別れて…その子も命を消されてしまう…
悲しすぎる
何のために赤ちゃんきてくれたのか………
その子が一番泣いてるよ
離婚ですか💧
貴方達なんで結婚なんかしたの❓
きちんと付き合って結婚したのでは❓まさか付き合いも短いとかないですよね❓
まっ私も付き合ってすぐ妊娠しデキ婚したからあまり人んこと言える立場じゃないけど、離婚危機を乗り越え 結婚8年目です。
8年近く夫婦やっていると 離婚だ‼あ~だこ~だ‼は普通にありますが😁
今回は夫婦2人がガキだったということでしょうね💧
主です。何か彼女の本性が分かってスッキリしましたよ。親も最低だし。はぁ、何やってんだろう、オレって…。手術は来週の月曜日にするそうです。こんな事言うのは非常識ですが、せめて赤ちゃんが安らかな眠りにつけるような天国へ無事に行く事だけを祈ります。…赤ちゃんの笑顔見たかった😢
何か方法はないのですか!😭
赤ちゃんが可哀想です。
そんな簡単に諦めていいんですか?😥
赤ちゃんだってこの世に出てくる楽しみで今はお母さんのお腹の中でゆっくり寝ているんですよ!😢
赤ちゃんをおろした後の写真見たことありますか!!😣
言葉には表せられないくらい酷い状態にしてお腹から出すんですよ
😣💧
そりゃあなたの家庭事情は良く知りませんから強制は出来ませんが。😔💧
もう奥さんを説得する事は不可能なんですか??
今一度愛して居るなら諦めずに頑張ってみては如何ですか!
そんな事も乗り越えられないあなた方夫婦は情無いですよ!
今ひとつの命が消えようとしてる!しかも自分の子供ですよ!
何か方法はないんですか!
😣💨💢
情無い・・・😔
なんかさぁ⤵
ここまで奥様も意地張っちゃっていると、だれかがレスしている通り 主さん以外の人の子を妊娠したから中絶って言い張っているようにも受け取れますよ😠そして最悪中絶せずに相手と一緒になって産むとか有り得そう😨
第三者からしたらもしかしたら?と考えてしまうような意地の張り方をしているように見えちゃいました💧
涙がでました。
主さんは赤ちゃん育てたいんですよね。望んでるんですよね。
私 4ヶ月前に自分の病気のせいで中絶したんです。・・っていうかそうしないとならなくて。私には子供が一人いるからその子のためにも私の命を優先するしかなくて・・。でも本当に辛くて。 医学的にはどうしようもないことなのに今も苦しくてたまりません。拝見した喧嘩の内容なんて、夫婦なら乗り越えられると思ったの。
おなかの命 守って欲しい。だって不倫でも学生でもなく、二人は夫婦なんだもの。
奥様の身体が健康なら、産んでほしい。そう思いました。
ごめんなさい。主さんが望んでるレスじゃないと思うけど、なんか苦しくてつい書き込んでしまいました。
本当にもうだめなら 仕方ないのかな。でも もし奥様見てたら・・・「産みたくても産めないこともある。産めるのは幸せなこと。」だってことわかって欲しい。
主さん・・・
主さんが本当に、一人でも育てたい気持ちがあるのなら、最後のあがきをして下さい.
都合良くなんて関係ありません.
堕胎してしまったらもう、赤ちゃん二度と会えなくなるんですよ.そして、主さんも一生その事から逃れられません.
(一応、主さんの子供と信じての話です)
キツイレスをごめんなさい!
残念ですね😔
でも私もなんか46番さんのレスを見ていたらなんかそれもあるのかなぁ😥と・・。
確かにここまで来ると難しいですよね。
😥・・💧
今回の件が落ち着いたら奥さんとの仲も一度真剣に考えた方がいいですね。
夫婦とは信頼が第一ですから私なら子供が居なくなってしまう以上これから先今の奥さんなら一緒にはやって行く自信はないですからね。
落ち着いたら情は抜いて話し合いして下さいね。
☝😊💧
頑張って下さいね!
陰ながら主さんを支えたいと思います。
💪😊
ではひとまず!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧