もう二度と孤立したくない
今日入学式でした。でも、「誰か話し掛けてくれるだろ」なんて甘いこと考えてたら、誰も話し掛けてくれなかった😭でも、私が悪かったんだなと反省しております。😣だけど、前に間接的にですけど、「なんか、近寄り難い雰囲気してる…」って、言われて結構ショックを受けて、相手も近寄ってほしくないのかな?って思うようになり、友達を作るのが怖いです。
でも、やはり友達は居た方が良いとおもうんです。
明日からでも遅くないですか❓
なんて話し掛ければいですか❓
何かアドバイスください‼
お願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
まだ入学したばっかりだし、友達は今からできると思いますよ。私の場合は話しかけるのが多いです。まず『隣りの席座っても良いですか~?』とか、隣りに座ったら、出身県とかサークルは何に入るとかいっぱい話す内容はあると思うよ。前に『近寄り難い』って言われたって書いてましたが、その人は近寄り難かっただけで、誰もがそうとは限らないと思うよ。勇気を出して頑張ってね。新歓とかいっぱい参加するとかなり友達できるんやないん?
私も入学したばかりの数日ゎ全然話かけられませんでした😣
でもこのままぢゃいけなぃと思って後ろの子に積極的に話かけたら仲良くなれましたょ✨
最初ゎ『どこの小学校だった❓』『このプリントなんて書いた❓』とかそんな内容だったと思います😁
まずゎ前後の席の子に話かけてみたらどうでしょうか❓ 自信を持って頑張って下さい🎵 応援してます✨
私が専学入学した時は、前後左右に自分から話かけましたよ💦めっちゃ緊張して一人空回りしてたけど、逆にみんなに印象ついて友達になりたいって言ってくれる子とかいました!嫌われるの怖くて友達になれるチャンスを逃すより、どんどんチャンスを掴んだ方がいいや!って、それで嫌われたらその子とは合わなかったんだ!って、仲良くなって傷が深くなる前に気づけてよかった!って思うようにしてましたよ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧