どうしてSNSとか匿名掲示板がこんなに流行るような世の中になったんでしょうか。誰…

回答2 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2021/10/20 17:03(更新日時)

どうしてSNSとか匿名掲示板がこんなに流行るような世の中になったんでしょうか。誰でも何でも発信できて有名人になりたい人が有名人になるチャンスが増えたようにも感じます。小手先の道具で有名になった人が、地道に知識や技能を習得して活躍している人よりも注目されやすいような時代になってしまったかのように思います。インターネットもなんにもない世界の中で人間らしさが発揮できる世界なんて幻想でしかないんだろうなと思います。

No.3398921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

SNSで有名になるにもかなりの努力は必要だと思いますよ?
何かしらその人に光るものがないと人は見ませんからね。

No.2

全くです。それで済むなら、下積みやらそんな努力したくなくなるしアホらしくなります。全てが全てではありませんが、フリーなら家でぬくぬくしていれば済むのですから、努力も苦労もしなくて良いのにちやほやられて人気者になれる。ネト充の延長で金ももらえる(かどうかは分からないが、それでニートの言い訳にもなる)となれば、今の覚めた小学生が将来なりたい職業1位も納得ですわ。youtubeや類似サービスがなかったら彼らは今、どこで何をしていたのかね。Googleの良い鴨です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧