オバさん(お婆さん)ばかりの職場って最悪ですよね。仕事はしないし、楽をしたがる。…

回答5 + お礼2 HIT数 599 あ+ あ-

2021/10/20 14:02(更新日時)

オバさん(お婆さん)ばかりの職場って最悪ですよね。仕事はしないし、楽をしたがる。その癖口だけは達者。上司の指示は聞かない。面倒な仕事は若い人に押し付ける。休憩の長時間は、常日頃。本当に最悪。

No.3398976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで働いてるんですか?

No.2

>> 1 今はね。年内には辞める。

No.3

そうなんですね。辞めて正解だと思います。
次の場所では人に恵まれたらいいですね。

No.4

おじさんだらけも同様ですよ
次はいい所に就職できるといいですね

No.5

いますね~。
パートなんだけど口だけは達者で、自分は社員ですが怒鳴りつけてくる人もいました。でもいざ責任がかかると私はパートなんだからあんたがやりなさいよ!と丸投げ。
さらに、気に入らないには露骨な態度をだすくせに、上の人には気持ち悪いくらい愛想振りまいてて。思い出すだけでも腹が立ちます。
でも、その人はその人なりの悩みや苦労があるわけで、その人なりの処世術なんでしょうね。生きるため、自分を守るために必死なんだと思います。
そういう人もいるってこと。そんな人のために腹立てたり悩むほど無駄で価値がないことはないです。
主さんは主さんの本当に大事にすべきことを見失うことなく大事にしてほしいです。

No.6

職場に寄るんじゃないですか
私が以前に働いていた所はシルバーの方が多かったですが、皆さんとても働き者で良い方ばかりでしたよ

No.7

>> 5 いますね~。 パートなんだけど口だけは達者で、自分は社員ですが怒鳴りつけてくる人もいました。でもいざ責任がかかると私はパートなんだからあん… 私がいちばん腹が立つことは仕事をやりに来ているのに手を抜きまくるオバさんの行動。自分が面倒な仕事はしない。人に押し付けるこういう態度や行動に腹が立つ。人に尻拭い仕事ばかりさせて自分は楽をし、偉そうに威張り倒す。全然、偉くもないのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧